Вкуснейший печеный картофель украсит
любой пикник или домашний обед!
СОСТАВ:
1
кг
молодого картофеля
2 ст. ложки
сливочного масла
0,5 ч. ложки
соли
0,5 ч. ложки
молотой паприки
0,5 ч. ложки
смеси сухих трав
"Для картофеля"
пучок петрушки
Время
приготовления: 45 мин
Порций:
6
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.Картофель промыть
со щеткой под струей воды, обсушить. Отрезать лист
пергаментной бумаги, по длине в 2 раза больше, чем длина
противня. Застелить противень бумагой. Выложить
картофель, отступив от краев на ~3
см.
2.Полить картофель растопленным
маслом, посолить и посыпать сухими травами и паприкой.
Старинный пергамент... Услышав
эти слова, мы представляем толстенные фолианты, написанные
на тонко выделанной овечьей, телячьей или козлиной коже.
Впервые производство пергамента было налажено почти за два
века до нашей эры в Малой Азии, в городе Пергаме, отсюда и
название этого материала. Пергамент был дорог, и его
использовали многократно, стирая и соскабливая следы прежних
записей; если кусок пергамента сильно истирался, в него
упаковывали что-нибудь ценное. Если сейчас и применяют
настоящий пергамент как упаковочный материал, то только в
музеях. Другое дело - пергаментная бумага. Пергаментная
бумага растительного происхождения состоит из особым образом
обработанной целлюлозы, она прочна, не пропускает влаги и
жиров.