Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Запеченный молодой картофель!


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №45 (11 августа 2008 года)

 

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

запеченный

 

 

 

 

 

Азбука кулинара: Картофель молодой запеченный

Вкуснейший печеный картофель украсит любой пикник или домашний обед!

СОСТАВ:

 

1 кг

молодого картофеля

2 ст. ложки сливочного масла
0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки

молотой паприки

0,5 ч. ложки

смеси сухих трав "Для картофеля"

  пучок петрушки

 

Время приготовления: 45 мин

Порций: 6

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

 

1.            Картофель промыть со щеткой под струей воды, обсушить. Отрезать лист пергаментной бумаги, по длине в 2 раза больше, чем длина противня. Застелить противень бумагой. Выложить картофель, отступив от краев на ~3 см.

2.           Полить картофель растопленным маслом, посолить и посыпать сухими травами и паприкой.

 3.           Накрыть свободной половиной пергамента. Плотно скрутить бумажные края, чтобы получился мешочек.

4.            Поставить в разогретую до 190 °С духовку и запекать 40 мин.

5.    Аккуратно разрезать мешочек, переложить картофель на блюдо и посыпать порубленной зеленью.

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

Посмотреть архив фоторецептов рассылки можно по адресу http://www.azbuka-kulinara.ru

 

 

 

 

     
     

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Старинный пергамент... Услышав эти слова, мы представляем толстенные фолианты, написанные на тонко выделанной овечьей, телячьей или козлиной коже. Впервые производство пергамента было налажено почти за два века до нашей эры в Малой Азии, в городе Пергаме, отсюда и название этого материала. Пергамент был дорог, и его использовали многократно, стирая и соскабливая следы прежних записей; если кусок пергамента сильно истирался, в него упаковывали что-нибудь ценное. Если сейчас и применяют настоящий пергамент как упаковочный материал, то только в музеях. Другое дело - пергаментная бумага. Пергаментная бумага растительного происхождения состоит из особым образом обработанной целлюлозы, она прочна, не пропускает влаги и жиров.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное