← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Кулинарные рецепты для начинающих и опытных хозяек с поэтапным описанием процесса приготовления и фотографиями.
Статистика
-1 за неделю
Окорок пряный, запеченный в фольге.
Очень просто в приготовлении и супер вкусно! Украсит любой стол – и на пикнике, и на званом обеде! ...
Салат с сельдереем - хрустящий, с очень освежающим вкусом!
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No21 (02 июня 2008 года) САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Хрустящий салатик с очень освежающим вкусом. СОСТАВ: 200 г корневого сельдерея 100 г твердого сыра 1 огурец 1 яблоко 2 вареных яйца 2-3 ст. ложки легкого майонеза Время приготовления: 20 мин Порций: 6 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблоки и огурцы порезать соломкой, сельдерей, сыр и яйца потереть на крупной терке. Все вместе перемешать в салатнике, заправить майонезом. Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь При...
Щи в горшочке.
Густые, ароматные, «бабушкины» щи ярко-красного цвета. Очень насыщенный вкус, в кастрюльке так никогда не получается... ...
Рис рассыпчатый - очень простой в исполнении рецепт, всегда удачная, вкусная каша!
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No19 (28 мая 2008 года) РИС РАССЫПЧАТЫЙ Рассыпчатая, но одновременно и плотная рисовая каша. Обязательно нужна кастрюля с тяжелой крышкой - чтобы не подскакивала и не выпускала пар. СОСТАВ: 1 стакан риса 1,5 стакана воды 1/2 ч. ложки соли 30 г сливочного масла Время приготовления: 12 мин + 12 мин настояться Порций: 4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кипящую воду посолить и всыпать рис. Закрыть крышкой. Варить на сильном огне 3 мин. Огонь убавить до среднего, варить еще...
Котлеты из духовки - очень нежные и ароматные Практически, диетическое блюдо.
А еще - очень удобно при подготовке праздничного стола, т.к. не тратишь время, обжаривая котлетки на сковороде. ...
Кальмары в панировке.
Хороши и как самостоятельное блюдо (особенно, как закуска к пиву), так и с гарниром. ...
Попробуйте окрошку не на традиционном квасе, а на кефире - очень вкусно! Картофель к такой окрошке запекается и подается отдельно.
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No16 (21 мая 2008 года) ОКРОШКА НА КЕФИРЕ с запеченым картофелем Попробуйте окрошку не на традиционном квасе, а на кефире - очень вкусно! Картофель я в такую окрошку не кладу, а запекаю отдельно. СОСТАВ (для окрошки: 3 яйца 1 длинный огурец ~ 20- 22 см ) 5-6 редисок 150 г отварного нежирного мяса (или других мясопродуктов) 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа и петрушки 0,5 л 1% кефира 0,3 л холодной кипяченой воды ~ 1 ст. ложка соли СОСТАВ (для запеченого карт...
Очень интересное сочетание маринованных грибов с маслинами. Сытный, необычный салатик.
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No15 (19 мая 2008 года) САЛАТ <ЛУКА> (с грибами и маслинами) Очень интересное сочетание маринованных грибов с маслинами. Сытный, интересный салатик. СОСТАВ: 250 г маринованных грибов 2-3 шт. репчатого лука 1 банка черных маслин без косточек 2 яйца 50 г твердого сыра 1-2 ст. ложки растительного масла 1-2 ст. ложки майонеза соль, черный перец Время приготовления: 30 мин Порций: 6 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук и грибы порезать и обжарить вместе на растительном мас...
Азбука Кулинара
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No14 (16 мая 2008 года) КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ <Классика> домашней кулинарии - вкусно и просто. Можно подавать и в горячем и в холодном виде, со сметаной или кетчупом. СОСТАВ: 1 кг картофеля 300 г свежих грибов (шампиньонов) 2-3 морковки 1-2 репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 2-3 ст. ложки растительного масла соль, черный перец Время приготовления: 40-50 мин Порций: 6 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы и лук порезать. Морковь натереть на крупной терке. В глубокую ско...
Азбука Кулинара Овощная запеканка (с ветчиной и укропом)
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No13 (14 мая 2008 года) ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА (с ветчиной и укропом) Ароматная цветная запеканка с очень аппетитной верхней корочкой. Овощи можно брать замороженные. СОСТАВ: 100 г брокколи 100 г цветной капусты 100 г брюссельской капусты 1 сладкий болгарский перец ~ 150 г ) 100 г твердого сыра 150 г ветчины (или копчено-вареной колбасы) 4 ломтика хлеба (желательно <Бородинского) 5 яиц 0,5 стакана молока 2-3 ст. ложки растительного масла ...