Котлеты из духовки - очень нежные и ароматные Практически, диетическое блюдо.
Готовим с
"Азбукой Кулинара"
Выпуск №18 (26 мая
2008 года)
КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ
Очень нежные, ароматные котлетки.
Практически, диетическое блюдо. А еще очень удобно при подготовке
праздничного стола – не тратишь время, обжаривая котлетки на сковороде.
СОСТАВ:
1 кг
мясного фарша
3
луковицы
2
зубчика чеснока
4
ломтика белого
хлеба
½ стакана
молока
3
яйца
150 г
панировочных
сухарей
¼ ч. ложки
черного молотого
перца
¼ ч. ложки
красного молотого
перца
1 ч. ложка
соли
Время приготовления:
15 мин подготовка + 30 мин в духовке
Порций: 12
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
Хлеб порезать мелкими кубиками, выложить
в чашу к луку, залить молоком и отставить на 5 мин.
В ту же чашу добавить яйца, соль, специи
и все хорошо измельчить блендером.
В глубокую миску выложить мясной фарш,
вылить на него луково-яичную смесь, хорошенько вымешать. Получится
очень нежный фарш.
Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить бумагой для
выпечки. Панировочные сухари высыпать в глубокую миску. Мокрыми
руками формовать круглые котлетки, обваливать в сухарях и
выкладывать на противень. Из указанного количества продуктов
получается 12 котлеток.
Выпекать котлетки на второй сверху
полочке в духовке в течение 30 мин.
Посмотреть фотографии к данному рецепту можно
здесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Вездесущие
венецианские купцы привезли кофе в Европу. Ароматный напиток привлек
внимание знати. В новом увлечении государственные мужи почувствовали
неясную угрозу и настоятельно рекомендовали Папе Клименту
VIII объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако одного
глотка отличного крепкого кофе оказалось достаточно - Папа счел его
благодеянием Господним и благословил христиан на потребление этого
напитка. И в 1645 году в Италии открылся первый кофейный дом.
Первоначально рис называли
на Руси «сарацинским пшеном» (а позже – «сорочинским
пшеном»), а еще рис - единственная культура, которая не боится
наводнения.