Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Котлеты из духовки - очень нежные и ароматные Практически, диетическое блюдо.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №18 (26 мая 2008 года)

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ

 

 

 

 

 

Очень нежные, ароматные котлетки. Практически, диетическое блюдо. А еще очень удобно при подготовке праздничного стола – не тратишь время, обжаривая котлетки на сковороде.

СОСТАВ:

 

1 кг

мясного фарша

3

луковицы

2

зубчика чеснока

4

ломтика белого хлеба

½ стакана

молока

3

яйца

150 г

панировочных сухарей

¼ ч. ложки

черного молотого перца

¼ ч. ложки

красного молотого перца

1 ч. ложка

соли

 

Время приготовления: 15 мин подготовка + 30 мин в духовке

Порций: 12

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


  1. Лук и чеснок измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Хлеб порезать мелкими кубиками, выложить в чашу к луку, залить молоком и отставить на 5 мин.
  3. В ту же чашу добавить яйца, соль, специи и все хорошо измельчить блендером.
  4. В глубокую миску выложить мясной фарш, вылить на него луково-яичную смесь, хорошенько вымешать. Получится очень нежный фарш.
  5. Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки. Панировочные сухари высыпать в глубокую миску. Мокрыми руками формовать круглые котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на противень. Из указанного количества продуктов получается 12 котлеток.
  6. Выпекать котлетки на второй сверху полочке в духовке в течение 30 мин.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Вездесущие венецианские купцы привезли кофе в Европу. Ароматный напиток привлек внимание знати. В новом увлечении государственные мужи почувствовали неясную угрозу и настоятельно рекомендовали Папе Клименту VIII объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако одного глотка отличного крепкого кофе оказалось достаточно - Папа счел его благодеянием Господним и благословил христиан на потребление этого напитка. И в 1645 году в Италии открылся первый кофейный дом.

 

Первоначально рис называли на Руси «сарацинским пшеном» (а позже – «сорочинским пшеном»), а еще рис - единственная культура, которая не боится наводнения.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное