Азбука Кулинара Салат 'Холидей' (с острой морковью)
Готовим с
"Азбукой Кулинара"
Выпуск №12 (12 мая
2008 года)
САЛАТ «ХОЛИДЕЙ»
(с острой морковью)
В меру острый салат, легкий,
освежающий вкус. Сухарики лучше покупать со вкусом чеснока или хрена. И
по форме – брусочками, а не кубиками.
СОСТАВ:
600 г
острой корейской моркови
400 г
свежих томатов
400 г
копченый куриных грудок
125 г
ржаных сухариков
2-3 ст. ложки
майонеза
свежая зелень для украшения
Время приготовления:
15 мин
Порций: 6-8
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры и куриные грудки порезать
тонкими брусочками.
Смешать в большой миске все ингредиенты.
Заправить майонезом.
Выложить в салатник. Украсить свежей
зеленью.
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Настоящий борщ — это
похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня
считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину
называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд
человечество обязано сорняку.
Происхождение
термина "хот дог" точно неизвестно. Известно лишь, когда оно
впервые появилось в печати - это 1895 год. Также загадкой остается, кто и
когда придумал разрезать длинную булочку и вставлять в нее сосиску.
Известно, почему это было сделано: горячие, жирные и мокрые сосиски есть
руками неудобно, а одноразовой посуды и бумажных салфеток в 19 веке еще
не придумали. Разносчики сосисок шли на самые
невероятные ухищрения, чтобы побудить покупать их товар. Один из
них держал в своем фургоне перчатки, которые выдавались во временное
пользование покупателям. В 1860-е годы аккуратные немецкие иммигранты
стали продавать сосиски в комплекте с куском хлеба, а потом неизвестный
изобретатель додумался использовать для этого булочки, потому что с ломтя
хлеба сосиски часто скатывались и падали на землю.