Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Азбука Кулинара Салат 'Холидей' (с острой морковью)


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №12 (12 мая 2008 года)

 

САЛАТ «ХОЛИДЕЙ»

(с острой морковью)

 

 

 

 

 

В меру острый салат, легкий, освежающий вкус. Сухарики лучше покупать со вкусом чеснока или хрена. И по форме – брусочками, а не кубиками.

СОСТАВ:

600 г

острой корейской моркови

400 г

свежих томатов

400 г

копченый куриных грудок

125 г

ржаных сухариков

2-3 ст. ложки

майонеза

 

свежая зелень для украшения

 

Время приготовления: 15 мин

Порций: 6-8

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. Помидоры и куриные грудки порезать тонкими брусочками.
  2. Смешать в большой миске все ингредиенты. Заправить майонезом.
  3. Выложить в салатник. Украсить свежей зеленью.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд человечество обязано сорняку.

 

Происхождение термина "хот дог" точно неизвестно. Известно лишь, когда оно впервые появилось в печати - это 1895 год. Также загадкой остается, кто и когда придумал разрезать длинную булочку и вставлять в нее сосиску. Известно, почему это было сделано: горячие, жирные и мокрые сосиски есть руками неудобно, а одноразовой посуды и бумажных салфеток в 19 веке еще не придумали. Разносчики сосисок шли на самые невероятные ухищрения, чтобы побудить покупать их товар. Один из них держал в своем фургоне перчатки, которые выдавались во временное пользование покупателям. В 1860-е годы аккуратные немецкие иммигранты стали продавать сосиски в комплекте с куском хлеба, а потом неизвестный изобретатель додумался использовать для этого булочки, потому что с ломтя хлеба сосиски часто скатывались и падали на землю.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное