«Классика» домашней
кулинарии – вкусно и просто. Можно подавать и в горячем и в холодном
виде, со сметаной или кетчупом.
СОСТАВ:
1 кг
картофеля
300 г
свежих грибов (шампиньонов)
2-3
морковки
1-2
репчатого лука
3-4
зубчика чеснока
2-3 ст. ложки
растительного масла
соль, черный перец
Время приготовления:
40-50 мин
Порций: 6
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы и лук порезать. Морковь натереть
на крупной терке. В глубокую сковороду налить растительного масла,
выложить овощи и грибы, закрыть крышкой и обжаривать на среднем
огне 10-15 мин.
Картофель порезать крупными кубиками
(2- 2,5 см). В сковороду налить воды или бульона так, чтобы
жидкость закрывала все овощи. Выложить картофель, дать закипеть,
убавить огонь до самого маленького, закрыть сковороду крышкой,
тушить 20 мин.
Чеснок мелко порубить, картошку
посолить, поперчить, добавить чеснок, хорошо перемешать, закрыть
крышкой и тушить еще 10- 15 мин.
Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Медом назывался старинный
хмельной напиток - медовое вино. Он изготовлялся почти всеми древнейшими
народами Европы: пиктами и валлийцами в Британии и Шотландии, древними
германцами и скандинавами, древними греками и литовцами времен Гедимина, славянами, мордвой.
Мед - один из самых безопасных
продуктов - большинство вредных бактерий не могут существовать в нем.