Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Азбука Кулинара Пирог морковный


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №11 (9 мая 2008 года)

 

ПИРОГ МОРКОВНЫЙ

 

 

 

 

 

Красивый оранжевый коржик, вкусный и легкий. Если есть желание – можно корж разрезать и пропитать любым кремом.

СОСТАВ:

3

яйца

0,5 стакана

сахара

0,5 стакана

кефира

150 г

сливочного масла

2,5 стакана

муки

1 стакан

тертой на крупной терке моркови

0,5 ч. ложки

соды

 

Время приготовления: 10 мин подготовка + 40 мин

Порций: 8

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить соду. Все размешать и отставить на 5 мин.
  2. Масло растопить.
  3. В яичную смесь при постоянном размешивании вылить масло, всыпать муку, размешать. Добавить морковь.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять, выпекать 35-40 мин в духовке при температуре 180 °С.
  5. Остывший корж можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Оливковое масло - продукт, известный человечеству с древности, его называли "жидким золотом" и использовали как денежную единицу наравне с драгоценными металлами. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом и как столовое масло ценится выше прочих растительных масел.

 

Майонез – один из самых популярных соусов в мире. Он появился в XVIII веке в стране гурманов – Франции. Это многокомпонентный продукт на основе жидких растительных масел и вкусовых добавок, в нем есть много из того, в чем ежедневно нуждается наш организм – жиры, белки, углеводы, минеральные вещества.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное