Красивый оранжевый коржик,
вкусный и легкий. Если есть желание – можно корж разрезать и пропитать
любым кремом.
СОСТАВ:
3
яйца
0,5 стакана
сахара
0,5 стакана
кефира
150 г
сливочного масла
2,5 стакана
муки
1 стакан
тертой на крупной терке моркови
0,5 ч. ложки
соды
Время приготовления:
10 мин подготовка + 40 мин
Порций: 8
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром, влить кефир,
добавить соду. Все размешать и отставить на 5 мин.
Масло растопить.
В яичную смесь при постоянном
размешивании вылить масло, всыпать муку, размешать. Добавить
морковь.
Форму для выпекания смазать маслом,
выложить тесто, разровнять, выпекать 35-40 мин в духовке при
температуре 180 °С.
Остывший корж можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Оливковое масло -
продукт, известный человечеству с древности, его называли "жидким
золотом" и использовали как денежную единицу наравне с драгоценными
металлами. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом и как
столовое масло ценится выше прочих растительных масел.
Майонез – один из
самых популярных соусов в мире. Он появился в XVIII веке в стране
гурманов – Франции. Это многокомпонентный продукт на основе жидких
растительных масел и вкусовых добавок, в нем есть много из того, в чем
ежедневно нуждается наш организм – жиры, белки, углеводы, минеральные
вещества.