Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Рис рассыпчатый - очень простой в исполнении рецепт, всегда удачная, вкусная каша!


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №19 (28 мая 2008 года)

 

РИС РАССЫПЧАТЫЙ

 

 

 

 

 

Рассыпчатая, но одновременно и плотная рисовая каша. Обязательно нужна кастрюля с тяжелой крышкой – чтобы не подскакивала и не выпускала пар.

СОСТАВ:

1 стакан

риса

1,5 стакана

воды

½ ч. ложки

соли

30 г

сливочного масла

Время приготовления: 12 мин + 12 мин настояться

Порций: 4

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кипящую воду посолить и всыпать рис. Закрыть крышкой. Варить на сильном огне 3 мин.
  2. Огонь убавить до среднего, варить еще 7 мин.
  3. И последние две минуты варить на очень слабом огне, так, чтобы каша только «пыхтела».
  4. Снять кашу с огня, не открывая крышку. Поставить на жаростойкую подставку, укрыть сверху.
  5. Через 12 мин открыть кашу, положить масло, аккуратно размешать рис.

СОВЕТ: Не открывайте крышку во время варки

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное