Очень яркий салат, украсит любой
стол. Дети от него в восторге.
СОСТАВ:
1
большое яблоко
3
морковки (средних)
1 банка
консервированной кукурузы
1 пучок
зеленого лука, петрушки
1-2 ст. ложки
майонеза
Время приготовления:
25 мин подготовка + 15 мин
Порций: 6
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь сварить «в мундире», остудить,
очистить.
Яблоко и морковь нарезать мелкими
кубиками (в размер зерна кукурузы).
Веточку петрушки оставить для украшения,
остальную зелень мелко порубить.
Смешать в миске яблоко, морковь,
кукурузу и зелень, заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить листиками
петрушки.
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
У индусов бананы
всегда считались ритуальной едой и ассоциировались с мужскими качествами
и потенцией. Для европейцев бананы открыл Магеллан, когда заходил на
Филиппины. Он назвал этот экзотический фрукт "длинная фига". Бананы помогают справиться с депрессией. В
них содержится алкалоид харман, основу которого
составляет мескалин, вызывающий у человека
ощущение счастья.
Хризантема —
священный цветок в Китае и Японии — съедобна. Изящные десерты из
лепестков хризантемы готовят в обеих странах: свежие лепестки окунают в
смесь взбитых яиц и муки, внимают и обмакивают в горячее масло, после
этого лепестки откидывают на бумагу, чтобы она впитала излишек масла.
Первые клубни картофеля
примерно в 1570 - 1580 годах испанские мореходы доставили в Европу из
Южной Америки, где он был одним из основных, а может быть, и главным
продуктом питания аборигенов, обитавших в Андах (Боливия, Перу, Чили). Существуют
и другие версии появления картофеля в Европе. Долгое время эту заслугу
приписывали английскому вице - адмиралу Френсису Дрейку, как известно,
командовавшему пиратской флотилией. На статуе знаменитого мореплавателя,
воздвигнутой в Оффенбурге, сделана такая
надпись: «Сэр Френсис Дрейк, ввезший картофель в Европу в году 1580».