Хороши и как самостоятельное блюдо (особенно, как закуска к пиву), так
и с гарниром. Если будете готовить кальмаров к пиву, добавьте в панировку
перец – черный или красный.
СОСТАВ:
0,5 кг
кальмаров
1
яйцо
200 г
панировочных
сухарей
~ 0,5 стакана
растительного
масла (для жарки)
соль, перец
Время приготовления:
30 мин
Порций: 5-6
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмаров очистить от кожицы (если
подержать их под струей горячей воды, то кожица снимаетсяочень легко), промыть в холодной
воде, порезать кольцами, толщиной чуть меньше 1 см.
В миске взбить яйцо, посолить,
поперчить.
Панировочные сухари высыпать в глубокую
тарелку. Если они без соли – посолить. Можно добавить в них сухую
приправу (по желанию).
В глубокой сковороде разогреть
растительное масло, каждое кольцо кальмара обмакнуть в яйцо, обвалять
в панировке и обжарить с двух сторон в масле.
На гарнир к кальмарам хорошо подходит
классический рассыпчатый рис.
СОВЕТ: Кальмары жарятся очень быстро – примерно по 1 мин с каждой
стороны, поэтому приготовьте сразу «колечек» столько, сколько входит на
сковородку, а потом уже начинайте жарить.
Посмотреть фотографии к данному рецепту можно
здесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Дикий рис не является ни рисом, и даже не
является зерном - это водяная трава.
На поверхности средней яичной скорлупы 17000
крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить их в
коробке, они дольше остаются свежими.
В столовой ложке меда на 18 калорий больше,
чем в ложке сахара.