Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Кальмары в панировке.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №17 (23 мая 2008 года)

 

КАЛЬМАРЫ В ПАНИРОВКЕ

 

 

 

 

 

Хороши и как самостоятельное блюдо (особенно, как закуска к пиву), так и с гарниром. Если будете готовить кальмаров к пиву, добавьте в панировку перец – черный или красный.

СОСТАВ:

 

0,5 кг

кальмаров

1

яйцо

200 г

панировочных сухарей

~ 0,5 стакана

растительного масла (для жарки)

 

соль, перец

 

Время приготовления: 30 мин

Порций: 5-6

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


  1. Кальмаров очистить от кожицы (если подержать их под струей горячей воды, то кожица снимается  очень легко), промыть в холодной воде, порезать кольцами, толщиной чуть меньше 1 см.
  2. В миске взбить яйцо, посолить, поперчить.
  3. Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку. Если они без соли – посолить. Можно добавить в них сухую приправу (по желанию).
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, каждое кольцо кальмара обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон в масле.
  5. На гарнир к кальмарам хорошо подходит классический рассыпчатый рис.

 

СОВЕТ: Кальмары жарятся очень быстро – примерно по 1 мин с каждой стороны, поэтому приготовьте сразу «колечек» столько, сколько входит на сковородку, а потом уже начинайте жарить.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Дикий рис не является ни рисом, и даже не является зерном - это водяная трава.

На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить их в коробке, они дольше остаются свежими.

В столовой ложке меда на 18 калорий больше, чем в ложке сахара.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное