← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Кулинарные рецепты для начинающих и опытных хозяек с поэтапным описанием процесса приготовления и фотографиями.
Статистика
-1 за неделю
Азбука Кулинара Салат 'Холидей' (с острой морковью)
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No12 (12 мая 2008 года) САЛАТ <ХОЛИДЕЙ> (с острой морковью) В меру острый салат, легкий, освежающий вкус. Сухарики лучше покупать со вкусом чеснока или хрена. И по форме - брусочками, а не кубиками. СОСТАВ: 600 г острой корейской моркови 400 г свежих томатов 400 г копченый куриных грудок 125 г ржаных сухариков 2-3 ст. ложки майонеза свежая зелень для украшения Время приготовления: 15 мин Порций: 6-8 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помидоры и куриные грудки порезать т...
Азбука Кулинара Пирог морковный
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No11 (9 мая 2008 года) ПИРОГ МОРКОВНЫЙ Красивый оранжевый коржик, вкусный и легкий. Если есть желание - можно корж разрезать и пропитать любым кремом. СОСТАВ: 3 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана кефира 150 г сливочного масла 2,5 стакана муки 1 стакан тертой на крупной терке моркови 0,5 ч. ложки соды Время приготовления: 10 мин подготовка + 40 мин Порций: 8 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить соду. Все размешать и отставить н...
Азбука Кулинара
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No10 (7 мая 2008 года) КРЕМ-СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ Нежный, ароматный и очень сытный суп. СОСТАВ: 300 г куриных грудок 1 корень сельдерея (диаметром ~ 10 см ) 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 3 картофелины 200 г сливок 35% 1 ст. ложка сливочного масла соль, перец, свежая зелень Время приготовления: 1 час Порций: 6 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Куриные грудки залить 1 л холодной воды, сварить бульон. Лук крупно порезать, чеснок порубить. В кастрюле растопить сливочное масло,...
Азбука Кулинара
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No9 (5 мая 2008 года) САЛАТ <ДАМСКИЙ> Очень яркий салат, украсит любой стол. Дети от него в восторге. СОСТАВ: 1 большое яблоко 3 морковки ( средних ) 1 банка консервированной кукурузы 1 пучок зеленого лука, петрушки 1-2 ст. ложки майонеза Время приготовления: 25 мин подготовка + 15 мин Порций: 6 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морковь сварить <в мундире, остудить, очистить. Яблоко и морковь нарезать мелкими кубиками (в размер зерна кукурузы. Веточку петрушки оставить...
Азбука Кулинара
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No 8 (4 мая 2008 года) КЕКС ЛИМОННЫЙ Классический рецепт кекса, рассыпчатое ароматное тесто. СОСТАВ: 3 яйца 1 стакан сахара 150 г сливочного масла 0,5 ч. л . соды 0,5 ч. л . лимонной кислоты 1,75 стакана муки 1 лимон сахарная пудра Время приготовления: 15 мин + 1 час Порций: 8 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Духовку разогреть до 180 С. ...
Азбука Кулинара
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No7 (30 апреля 2008 года) Печень по-строгановски Вообще-то изначально это блюдо я придумывала сама, чтобы приучить сына есть печень, а потом уже увидела название в кулинарном журнале. Называлось оно у нас дома просто <печень в сметане. Печеночка по этому рецепту получается очень нежной, ее охотно едят даже самые привередливые. СОСТАВ: 1000 г говяжьей печени 0,5 л молока 3-4 луковицы 200 г сметаны 50 г сливочного масла зеленый лук, укроп соль, перец по вкусу Вре...
Азбука Кулинара Суп весенний
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No6 ( 2 8 апреля 2008 года) СУП ВЕСЕННИЙ (со щавелем и яйцом) Легкий витаминный весенний супчик со щавелевой кислинкой . Яйцо придает супу плотность, но не утяжеляет его. Идеален для приготовления на даче (особенно если бульон взять готовым из дома. СОСТАВ: 1 л куриного бульона 2-3 средних картофелины 1 морковь 1 луковица (небольшая) 1 пучок щавеля (10-15 листочков) 2 яйца зеленый лук, укроп, петрушка соль Время приготовления: 20 мин + 20 мин настояться Порций:...
Азбука Кулинара
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No 5 ( 25 апреля 2008 года) Куриное филе в сырной корочке Нежные отбивные из куриного филе в очень вкусной и хрустящей сырной корочке. Выглядит блюдо весьма профессионально-привлекательно , делается быстро, но съедается еще быстрее! СОСТАВ: 500 г куриного филе (4 куска) 2 яйца 50 г панировочных сухарей 50 г тертого твердого сыра 1 ст. л . сливочного масла 2 ст. л . растительного масла соль, перец по вкусу Время приготовления: 30 мин Порций: 4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТО...
Азбука Кулинара
Готовим с "Азбукой Кулинара" Выпуск No4 ( 2 3 апреля 2008 года) Рассольник ленинградский Вкусный суп с < кислинкой , очень сытный. Особенно подходит тем, кто не любит классический вариант рассольника с перловой крупой. И, в отличие от <перлового> варианта, требует совсем немного времени на приготовление. Состав: Бульон мясной - 1,5 л Крупа гречневая - 4 ст. ложки Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы маринованные - 4-5 шт. (небольшие, ~ 10 см ) Для сервировки: сметана, с...
Азбука Кулинара
Готовим с "Азбукой Кулинара" рассылка от 2 1 апреля 2008 года Гнезда с ветчиной и грибами Готовится очень быстро, вполне подходит для приготовления неожиданным гостям. Вкусно и красиво сервируется. Вместо ветчины и грибов можно брать любую начинку: овощи, мясо, морепродукты. Единственное условие - начинка должна быть уже готовой, так как запекаются <гнезда> с ней совсем недолго и сырые продукты не успеют приготовиться. Состав: Макароны <гнезда> - 450 г (12 шт) У разных производителей - разное кол...