Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Салат с сельдереем - хрустящий, с очень освежающим вкусом!


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №21 (02 июня 2008 года)

 

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

 

 

 

 

 

Хрустящий салатик с очень освежающим вкусом.

 

СОСТАВ:

 

200 г

корневого сельдерея

100 г

твердого сыра

1

огурец

1

яблоко

2

вареных яйца

2-3 ст. ложки

легкого майонеза

 

Время приготовления: 20 мин

Порций: 6

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. Яблоки и огурцы порезать соломкой, сельдерей, сыр и яйца потереть на крупной терке.
  2. Все вместе перемешать в салатнике, заправить майонезом.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

 

 

 

 Винегрет - это исконно русское блюдо и придумано у нас в XIX веке, правда, имя повара история до нас не донесла. А название этого салата французское. И немудрено, ведь большинство русских, считающих себя хоть мало-мальски образованными, тогда говорили по-французски. Отсюда и пошло: vinaigre - винный уксус или очень кислое вино. А vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом. Конечно, в нашем понимании в винегрет уксус не добавляют, но название осталось.  Интересный факт, что во Франции это блюдо называют дэ рюсс - русский салат.

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное