Салат с сельдереем - хрустящий, с очень освежающим вкусом!
Готовим с
"Азбукой Кулинара"
Выпуск №21 (02 июня 2008
года)
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Хрустящий салатик с очень освежающим вкусом.
СОСТАВ:
200 г
корневого
сельдерея
100 г
твердого сыра
1
огурец
1
яблоко
2
вареных яйца
2-3 ст. ложки
легкого майонеза
Время приготовления:
20 мин
Порций: 6
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки и огурцы порезать соломкой,
сельдерей, сыр и яйца потереть на крупной терке.
Все вместе перемешать в салатнике,
заправить майонезом.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Винегрет - это
исконно русское блюдо и придумано у нас в XIX веке, правда, имя повара
история до нас не донесла. А название этого салата французское. И
немудрено, ведь большинство русских, считающих себя хоть мало-мальски
образованными, тогда говорили по-французски. Отсюда и пошло: vinaigre - винный уксус или очень кислое вино. А vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского
масла, или же салат из овощей, политых уксусом. Конечно, в нашем
понимании в винегрет уксус не добавляют, но название осталось.
Интересный факт, что во Франции это блюдо называют дэрюсс - русский салат.