Нежнейшее, ароматное мясо! Блюдо очень простое
в приготовлении, в нем можно использовать даже жилистое мясо –
потомившись в сметанке, оно будет таять во рту!
В глубокой
сковороде растопить масло и обжаривать мясо на сильном огне 5 мин.
Посолить, добавить лук, перемешать, закрыть крышкой и тушить на
очень маленьком огне 45 мин. (Мясо даст сок и
будет тушиться в собственном соку).
Добавить к
мясу с луком сметану. Перемешать и тушить еще 15 мин.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Кальмары — один из
немногих экологически чистых пищевых продуктов, отвечающий всем
требованиям людей, которые следуют здоровому образу жизни. Этот популярнейший
в нашей стране деликатес богат витаминами группы В,
витамином С, в нем содержится множество микроэлементов, а также особые
вещества, способствующие нормализации выделения желудочного сока.
Кальмары - легкая пища, в то же время обладающая высокой питательной
ценностью.
Оливковое масло и
оливки прекрасно усваиваются организмом. Если капнуть себе на руку
чуть-чуть оливкового масла и попробовать смыть, оно легко удалится водой
без мыла.