Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Свинина в сметане.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №25 (11 июня 2008 года)

 

СВИНИНА В СМЕТАНЕ

 

 

 

 

 

Нежнейшее, ароматное мясо! Блюдо очень простое в приготовлении, в нем можно использовать даже жилистое мясо – потомившись в сметанке, оно будет таять во рту!

 

СОСТАВ:

 

0,5 кг

свинины

3

луковицы

100 г

сметаны

30 г

сливочного масла

 

соль

 

Время приготовления: 1 час 15 мин

Порций: 4

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


  1. Мясо порезать некрупными кусочками (~ 1-1,5 см). Лук мелко покрошить.
  2. В глубокой сковороде растопить масло и обжаривать мясо на сильном огне 5 мин. Посолить, добавить лук, перемешать, закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 45 мин. (Мясо даст сок и будет тушиться в собственном соку).
  3. Добавить к мясу с луком сметану. Перемешать и тушить еще 15 мин.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Кальмары — один из немногих экологически чистых пищевых продуктов, отвечающий всем требованиям людей, которые следуют здоровому образу жизни. Этот популярнейший в нашей стране деликатес богат витаминами группы В, витамином С, в нем содержится множество микроэлементов, а также особые вещества, способствующие нормализации выделения желудочного сока. Кальмары - легкая пища, в то же время обладающая высокой питательной ценностью.

Оливковое масло и оливки прекрасно усваиваются организмом. Если капнуть себе на руку чуть-чуть оливкового масла и попробовать смыть, оно легко удалится водой без мыла.

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное