Быстро и вкусно! Традиционная
сосиска с «начинкой» из огурца с морковью.
СОСТАВ:
8
сосисок
500 г
готового слоеного
теста (бездрожжевого)
50 г
острой корейской
моркови
1
небольшой свежий
огурец
сливочное масло для смазывания
формы
Время приготовления:
30 мин
Порций: 4
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто разморозить.
Раскатать в лист, толщиной ~2-3 мм. Разрезать на ленты, шириной ~4 см и
длиной ~45-50 см.
Огурец порезать
соломкой.
Каждую сосиску
разрезать вдоль на ¾ глубины. Разрез заполнить огуречной соломкой
и острой морковью.
Плотно обмотать
сосиску с овощами тестом, торцы тщательно защипать.
Выкладывать сосиски
на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 230-240°С
15 мин.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Морковь активно
выращивали еще в Древнем Риме. Однако следует отметить, что более чем за
четыре тысячелетия культивирования человеком, морковь так изменила свой
облик, что если бы ее увидел древний римлянин, то, наверное, не узнал бы:
из однолетней культуры с тонким веретенообразным и не очень
сладким корнем, которую выращивали древние римляне, она превратилась
в двухлетнее культурное растение. В 14 веке морковь фиолетового,
белого и желтого цветов выращивалась во многих странах Европы. Однако, в 16 столетии голландские садоводы вывели сорт
моркови оранжевого цвета в поддержку Вильгельма Оранского (WilliamofOrange) в борьбе за независимость Голландии от
Испании. А во второй половине ХІХ века
французский селекционер А. Вильморен получил морковь
с оранжево-красным корнеплодом, цвет которого и воспринимается
сегодня как истинно морковный.