Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Сосиска с овощами в слоеном тесте.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №29 (25 июня 2008 года)

 

СОСИСКА С ОВОЩАМИ

в слоеном тесте

 

 

 

 

 

Быстро и вкусно! Традиционная сосиска с «начинкой» из огурца с морковью.

 

СОСТАВ:

 

8

сосисок

500 г

готового слоеного теста (бездрожжевого)

50 г

острой корейской моркови

1

небольшой свежий огурец

 

сливочное масло для смазывания формы

 

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Тесто разморозить. Раскатать в лист, толщиной ~2-3 мм. Разрезать на ленты, шириной ~4 см и длиной ~45-50 см.

Огурец порезать соломкой.

Каждую сосиску разрезать вдоль на ¾ глубины. Разрез заполнить огуречной соломкой и острой морковью.

Плотно обмотать сосиску с овощами тестом, торцы тщательно защипать.

Выкладывать сосиски на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 230-240°С 15 мин.

 

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Морковь активно выращивали еще в Древнем Риме. Однако следует отметить, что более чем за четыре тысячелетия культивирования человеком, морковь так изменила свой облик, что если бы ее увидел древний римлянин, то, наверное, не узнал бы: из однолетней культуры с тонким веретенообразным и не очень сладким корнем, которую выращивали древние римляне, она превратилась в двухлетнее культурное растение. В 14 веке морковь фиолетового, белого и желтого цветов выращивалась во многих странах Европы. Однако, в 16 столетии голландские садоводы вывели сорт моркови оранжевого цвета в поддержку Вильгельма Оранского (William of Orange) в борьбе за независимость Голландии от Испании. А во второй половине ХІХ века французский селекционер А. Вильморен получил морковь с оранжево-красным корнеплодом, цвет которого и воспринимается сегодня как истинно морковный.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное