1.Печень
очистить от пленок и порезать кусочками. Лук измельчить и слегка обжарить
на растительном масле. Хлеб порезать. Все пропустить через мясорубку.
Добавить яйца и соль, перемешать.
2.В
глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Брать печеночную массу ложкой,
как оладьи, и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон по
1,5–2 мин.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
В древней Спарте,
согласно распоряжению властей, один из выборных чиновников должен был
напиваться пьяным и бродить, шатаясь, по улицам города в качестве
наглядного урока для молодых граждан.
Некоторые блюда,
пришедшие к нам из Франции, названы именами людей. Например, соус
бешамель назван в честь богатого финансиста Бешамеля, служившего
метрдотелем у Людовика XIV и являвшегося автором рецепта соуса. Суп субиз
назван по имени Шарля Субиза, французского генерала. Именем военного
аптекаря Пармантье, который первым ввез во Францию клубни картофеля,
названо несколько блюд — суп, омлет, цыплята и другие.
У французов имеются
два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно поесть.
Гурман это человек, отдающий дань употреблению вкусной пищи. Во
французском языке имеется и другое слово - гурмэ, обозначающее человека,
разбирающегося в тонкостях изысканной пищи, знатока кулинарии.