Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Азбука Кулинара Оладьи из печени


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №31 (30 июня 2008 года)

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ

 

 

 

 

Очень быстро и очень вкусно! Азбука кулинара: оладьи  из печени

 

СОСТАВ:

 

500 г 

говяжьей печени

1

большая луковица

3

ломтика хлеба «Бородинский»

2

яйца

½ ч. ложки

соли

2 ст. ложки

растительного масла

 

сливочное масло для жарки

 

Время приготовления: 30-35 мин

Порций: 5-6

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1.            Печень очистить от пленок и порезать кусочками. Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Хлеб порезать. Все пропустить через мясорубку. Добавить яйца и соль, перемешать.

2.            В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Брать печеночную массу ложкой, как оладьи,  и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон по 1,5–2 мин.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

 

В древней Спарте, согласно распоряжению властей, один из выборных чиновников должен был напиваться пьяным и бродить, шатаясь, по улицам города в качест­ве наглядного урока для молодых граждан.

 

Некоторые блюда, пришедшие к нам из Франции, названы именами людей. Например, соус бешамель назван в честь богатого финансиста Бешамеля, служившего метрдотелем у Людовика XIV и являвшегося автором рецепта соуса. Суп субиз назван по имени Шарля Субиза, французского генерала. Именем военного аптекаря Пармантье, который первым ввез во Францию клубни картофеля, названо несколько блюд — суп, омлет, цыплята и другие.

 

У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно поесть. Гурман это человек, отдающий дань употреблению вкусной пищи. Во французском языке имеется и другое слово - гурмэ, обозначающее человека, разбирающегося в тонкостях изысканной пищи, знатока кулинарии.

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное