Мунканчини – это арабский фруктовый салат. Легкий и
освежающий на вкус. Идеальное блюдо в жаркие дни! Этот
оригинальный салат совсем не сложен в приготовлении (с ним справится даже
начинающий кулинар), и в то же время очень эффектно выглядит на столе.
СОСТАВ:
3
апельсина
1
средняя
луковица
170 г
маслин
без косточек
пучок зелени (лук,
петрушка, укроп)
2 ½ ст. ложки
оливкового масла
¼ ч. ложки
молотого
черного перца
¼ ч. ложки
соли
Время
приготовления: 20 мин
Порций:
4
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Все ингредиенты
предварительно охладить. Почистить апельсины и лук.
2.Лук
нарезать тонкими полукольцами.
3.Апельсины
разделить на дольки и каждую дольку порезать пластинками толщиной ~1см.
Оливки порезать кружочками.
4.Зеленый
лук порезать кусочками ~0,5см, укроп мелко порубить, петрушку порвать
руками на мелкие листочки.
5.Оливковое
масло перемешать с солью и перцем.
6.Все
составляющие смешать в салатнике, полить маслом и перемешать.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Древние греки изготовляли
несколько десятков сортов хлеба. Лучшим хлебом считался так называемый «самидамита», который выпекался из самой хорошей
муки. Древние эллины запекали в хлеб овощи, сыр, фрукты и пекли печенья,
похожие на современные пряники и бисквиты.
В древнем Риме
готовили особые лепешки-тарелки: на них клали еду и вместе с ней
отправляли в рот. Об этих лепешках упоминает Цезарь: его легионеры брали
их в поход. Римляне же первые ввели в моду и дрожжевой хлеб.