Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Мунканчини – это арабский фруктовый салат.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №28 (23 июня 2008 года)

 

МУНКАНЧИНИ

(арабский салат)

 

 

 

 

 

Мунканчини – это арабский фруктовый салат. Легкий и освежающий на вкус. Идеальное блюдо в жаркие дни! Этот оригинальный салат совсем не сложен в приготовлении (с ним справится даже начинающий кулинар), и в то же время очень эффектно выглядит на столе.

 

СОСТАВ:

 

3

апельсина

1

средняя луковица

170 г

маслин без косточек

 

пучок зелени (лук, петрушка, укроп)

2 ½ ст. ложки

оливкового масла

¼ ч. ложки

молотого черного перца

¼ ч. ложки

соли

 

Время приготовления: 20 мин

Порций: 4 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1.            Все ингредиенты предварительно охладить. Почистить апельсины и лук.

2.            Лук нарезать тонкими полукольцами.

3.            Апельсины разделить на дольки и каждую дольку порезать пластинками толщиной ~1см. Оливки порезать кружочками.

4.            Зеленый лук порезать кусочками ~0,5см, укроп мелко порубить, петрушку порвать руками на мелкие листочки.

5.            Оливковое масло перемешать с солью и перцем.

6.            Все составляющие смешать в салатнике, полить маслом и перемешать.

 

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Древние греки изготовляли несколько десятков сортов хлеба. Лучшим хлебом считался так называемый «самидамита», кото­рый выпекался из самой хорошей муки. Древние элли­ны запекали в хлеб овощи, сыр, фрукты и пекли печенья, похожие на современные пряники и бисквиты.

 

В древнем Риме готовили особые лепешки-тарелки: на них клали еду и вместе с ней отправляли в рот. Об этих лепешках упоминает Цезарь: его легионеры брали их в поход. Римляне же первые ввели в моду и дрожжевой хлеб.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное