Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Солянка мясная с грибами.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №27 (18 июня 2008 года)

 

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

с грибами

 

 

 

 

 

Один из вариантов этого универсального блюда - лично мне он нравится наличием грибов. А вообще-то, солянка хороша тем, что ее можно бесконечно варьировать: мясопродукты подойдут любые и в любых пропорциях (например, оставшаяся мясная нарезка), вместо огурчиков попробуйте использовать квашеную капусту, а традиционный картофель замените на корень сельдерея.

 

СОСТАВ:

 

1 л

мясного бульона

100 г

отварного куриного филе

100 г

копчено-вареной колбасы

100 г

сосисок (или сарделек)

150 г

маринованных грибов

1

луковица

1

морковка

2

картофелины

4

небольших маринованных огурчика

2 ст. ложки

томатной пасты

30 г

сливочного масла

 

соль, лавровый лист

 

небольшой пучок свежей зелени

для сервировки

лимон, маслины

 

Время приготовления: 35 мин + 15 мин

Порций: 6-7 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


1.            Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

2.            В кастрюле растопить сливочное масло и обжаривать овощи 5-7 мин.

3.            Большие грибы разрезать на половинки и четвертинки, маленькие оставить целыми.

4.            Колбасу и сосиски порезать небольшими брусочками, куриное филе разобрать на волокна.

5.            Мясопродукты и грибы положить в кастрюлю с овощами, добавить 2-3 ст. ложки бульона, перемешать и потушить на среднем огне 5 мин.

6.            Добавить порезанный кубиками картофель, влить 0,5 л бульона, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.

7.            Огурцы и зелень измельчить.

8.            Добавить в суп томатную пасту, огурцы, оставшийся бульон. Перемешать, положить лавровый лист, дать покипеть 5 мин.

9.            Снять суп с огня, удалить лавровый лист, посыпать зеленью и закрыть крышкой.

10.       Через 15 мин подавать, положив в тарелку ломтик лимона и маслины.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Скромная северная ягода морошка содержит ви­тамина С ненамного меньше, чем ананасы, апельсины, мандарины. 10 миллиграммов витамина С содержится в 25 граммах этих изысканных южных фруктов и в 35 граммах морошки. А бананы почти в три раза бед­нее витаминами С, чем морошка или обычная лесная малина.

 

Никого не удивит тот факт, что многие птицы пи­таются насекомыми. Но трудно поверить, что эта эфе­мерная пища пернатых может насытить человека. А меж­ду тем по калорийности термиты, например, во много раз питательнее говядины: в ста граммах говядины со­держится 180 калорий, в таком же количестве жареных термитов  -  560!

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное