Один из вариантов
этого универсального блюда - лично мне он нравится наличием грибов. А
вообще-то, солянка хороша тем, что ее можно бесконечно варьировать:
мясопродукты подойдут любые и в любых пропорциях (например, оставшаяся
мясная нарезка), вместо огурчиков попробуйте использовать квашеную
капусту, а традиционный картофель замените на корень
сельдерея.
СОСТАВ:
1 л
мясного бульона
100 г
отварного куриного
филе
100 г
копчено-вареной
колбасы
100 г
сосисок (или сарделек)
150 г
маринованных
грибов
1
луковица
1
морковка
2
картофелины
4
небольших маринованных огурчика
2 ст. ложки
томатной пасты
30 г
сливочного масла
соль, лавровый
лист
небольшой пучок
свежей зелени
для
сервировки
лимон, маслины
Время приготовления:
35 мин + 15 мин
Порций: 6-7
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Морковь
потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
2.В
кастрюле растопить сливочное масло и обжаривать овощи 5-7 мин.
3.Большие
грибы разрезать на половинки и четвертинки, маленькие оставить целыми.
4.Колбасу
и сосиски порезать небольшими брусочками, куриное филе разобрать на
волокна.
5.Мясопродукты
и грибы положить в кастрюлю с овощами, добавить 2-3 ст. ложки бульона,
перемешать и потушить на среднем огне 5 мин.
6.Добавить
порезанный кубиками картофель, влить 0,5 л бульона, довести
до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.
7.Огурцы и
зелень измельчить.
8.Добавить
в суп томатную пасту, огурцы, оставшийся бульон. Перемешать, положить
лавровый лист, дать покипеть 5 мин.
9.Снять
суп с огня, удалить лавровый лист, посыпать зеленью и закрыть крышкой.
10.Через 15
мин подавать, положив в тарелку ломтик лимона и маслины.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Скромная северная
ягода морошка содержит витамина С ненамного
меньше, чем ананасы, апельсины, мандарины. 10 миллиграммов витамина С
содержится в 25 граммах этих изысканных южных фруктов и в 35 граммах
морошки. А бананы почти в три раза беднее витаминами С,
чем морошка или обычная лесная малина.
Никого не удивит тот
факт, что многие птицы питаются насекомыми. Но трудно поверить, что эта
эфемерная пища пернатых может насытить человека. А между тем по
калорийности термиты, например, во много раз питательнее говядины: в ста
граммах говядины содержится 180 калорий, в таком же количестве жареных
термитов - 560!