Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Пирог к чаю - простой рецепт, всегда удачный, пышный, ароматный коржик.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №24 (09 июня 2008 года)

 

ПИРОГ К ЧАЮ

 

 

 

 

 

Простой рецепт, всегда удачный, пышный, ароматный коржик. Вкус и цвет сильно зависят от варенья – на мой взгляд, это большой «плюс», так как всякий раз получаем немножко другой пирог.

 

СОСТАВ:

 

2

яйца

½ стакана

сахара

1 стакан

варенья без косточек

1 ч. ложка

соды

1 стакан

кефира

1½ стакана

муки

1 стакан

манной крупы

 

сливочное масло для смазывания формы

 

Время приготовления: 40 мин

Порций: 8

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить варенье и соду. Еще раз перемешать и отставить на 5 мин.
  2. Форму смазать маслом и обсыпать 1 ст. ложкой манной крупы.
  3. Добавить к яичной смеси кефир, муку, манку, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться жидковатым, как нежирная сметана.
  4. Вылить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 мин.
  5. Готовый пирог вынуть из формы, остудить.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

В глубокой древности на Руси среди лекарственных (аптекарских) трав одуванчик занимал самое почетное место, потому как считался средством от многих болезней и ничуть не уступал врачевательнице-крапиве. Корни одуванчика содержат инсулин, сахар, протеин, много микроэлементов, способных выводить из организма холестерин, шлаки, а при простуде заменять аспирин. Настои из корней одуванчика применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний, ожогов и т. д. Никакие зеленые овощи не могут сравниться с одуванчиком. Китайцы используют его в пищу целиком - от цветка до корня. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. А цветочные почки маринуют и добавляют в блюда из дичи. Из поджаренных корней, оказывается, можно приготовить кофейный напиток, а из цветков варят варенье. А еще одуванчик - ценный медонос, обладает удивительной способностью предсказывать погоду: в ясную погоду корзиночки одуванчиков открываются рано утром и закрываются в полдень. А в пасмурный день они вообще не раскрываются.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное