Пирог к чаю - простой рецепт, всегда удачный, пышный, ароматный коржик.
Готовим с
"Азбукой Кулинара"
Выпуск №24 (09 июня
2008 года)
ПИРОГ К ЧАЮ
Простой рецепт, всегда удачный, пышный,
ароматный коржик. Вкус и цвет сильно зависят от варенья – на мой взгляд, это
большой «плюс», так как всякий раз получаем немножко другой пирог.
СОСТАВ:
2
яйца
½ стакана
сахара
1 стакан
варенья
без косточек
1 ч. ложка
соды
1 стакан
кефира
1½ стакана
муки
1 стакан
манной
крупы
сливочное
масло для смазывания формы
Время
приготовления: 40 мин
Порций:
8
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца
хорошенько взбить с сахаром. Добавить варенье и соду. Еще раз
перемешать и отставить на 5 мин.
Форму смазать
маслом и обсыпать 1 ст. ложкой манной крупы.
Добавить к
яичной смеси кефир, муку, манку, аккуратно перемешать. Тесто должно
получиться жидковатым, как нежирная сметана.
Вылить
тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 мин.
Готовый
пирог вынуть из формы, остудить.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
В глубокой древности
на Руси среди лекарственных (аптекарских) трав одуванчик занимал самое
почетное место, потому как считался средством от многих болезней и ничуть
не уступал врачевательнице-крапиве. Корни одуванчика содержат инсулин, сахар,
протеин, много микроэлементов, способных выводить из организма
холестерин, шлаки, а при простуде заменять аспирин. Настои из корней
одуванчика применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта,
кожных заболеваний, ожогов и т. д. Никакие зеленые овощи не могут
сравниться с одуванчиком. Китайцы используют его в пищу целиком - от
цветка до корня. Из молодых листьев делают салаты и приправы к мясным и
рыбным блюдам, варят супы и щи. А цветочные почки маринуют и добавляют в
блюда из дичи. Из поджаренных корней, оказывается, можно приготовить
кофейный напиток, а из цветков варят варенье. А еще одуванчик - ценный
медонос, обладает удивительной способностью предсказывать погоду: в ясную
погоду корзиночки одуванчиков открываются рано утром и закрываются в
полдень. А в пасмурный день они вообще не раскрываются.