Очень вкусный супчик при минимальном наборе продуктов. Грибы в него
подойдут любые. А вот мясной бульон лучше не использовать – он сильно
«забивает» вкус сыра и грибов.
СОСТАВ:
1,2 л
воды
0,3 кг
грибов (свежих или
маринованных)
1
луковица
1
морковка
2
картофелины
150 г
плавленого
сливочного сыра (например, «Янтарь»)
2 ст. ложки
растительного
масла
соль
небольшой пучок
свежей зелени
Время приготовления:
25-30 мин
Порций: 4-5
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь потереть на крупной терке, лук
порезать полукольцами, грибы – пластинками.
В кастрюле разогреть масло и тушить
грибы с овощами на маленьком огне 5-7 мин (под закрытой крышкой).
Картофель порезать кубиками, положить в
кастрюлю к грибам с овощами, влить воду, довести до кипения, варить
10-12 мин.
Сыр брать чайной ложкой, опускать в
кипящий суп и сразу размешивать,
он должен хорошо разойтись. Дать супу покипеть еще 5-7 мин.
Подавать, посыпав мелко порубленной
зеленью.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
По указу
Петра первого, для поощрения в народе любознательности и интереса к
наукам, было положено угощать посетителей на входе в Кунсткамеру. Всем
обязательно давали рюмку водки и соленый огурчик. Каждый год на закупку
угощений Кунсткамера получала из казны по 400’000 рублей.
В 1912
году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К
этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных
по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом,
изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть
знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной
частью образа императора после стихов Лермонтова: «На нем треугольная
шляпа И серый походный сюртук». Пирожное быстро
получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название
сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное давно стало
прямоугольным.