Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Грибной суп с сыром.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №26 (16 июня 2008 года)

 

Грибной суп с сыром

 

 

 

 

 

Очень вкусный супчик при минимальном наборе продуктов. Грибы в него подойдут любые. А вот мясной бульон лучше не использовать – он сильно «забивает» вкус сыра и грибов.

 

СОСТАВ:

 

1,2 л

воды

0,3 кг

грибов (свежих или маринованных)

1

луковица

1

морковка

2

картофелины

150 г

плавленого сливочного сыра (например, «Янтарь»)

2 ст. ложки

растительного масла

 

соль

 

небольшой пучок свежей зелени

 

Время приготовления: 25-30 мин

Порций: 4-5

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


  1. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, грибы – пластинками.
  2. В кастрюле разогреть масло и тушить грибы с овощами на маленьком огне 5-7 мин (под закрытой крышкой).
  3. Картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю к грибам с овощами, влить воду, довести до кипения, варить 10-12 мин.
  4. Сыр брать чайной ложкой, опускать в кипящий суп и сразу  размешивать, он должен хорошо разойтись. Дать супу покипеть еще 5-7 мин.
  5. Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

По указу Петра первого, для поощрения в народе любознательности и интереса к наукам, было положено угощать посетителей на входе в Кунсткамеру. Всем обязательно давали рюмку водки и соленый огурчик. Каждый год на закупку угощений Кунсткамера получала из казны по 400’000 рублей.

 

В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова: «На нем треугольная шляпа И серый походный сюртук». Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное давно стало прямоугольным.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное