Нежный, мягкий слоеный салат с красивым
вкраплением зелени.Яблоки лучше
брать кисло-сладких сортов.
СОСТАВ:
4
вареных яйца
1
крупное яблоко
100 г
твердого сыра
небольшой пучок
зеленого лука
небольшой пучок
петрушки
небольшой пучок
укропа
100 г
легкого майонеза
Время приготовления:
30 мин + 2 часа настояться
Порций: 8
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоко потереть на крупной терке, яйца и
сыр – на средней. Отложить 2 ст. ложки тертых яиц для украшения.
На плоскую тарелку выложить половину
тертых яиц, слегка промазать майонезом и посыпать измельченным
зеленым луком.
Поверх лука выложить половину тертых
яблок, затем половину сыра и опять промазать майонезом.
Повторить слои, но теперь между яйцами и
яблоком выложить измельченную петрушку.
Верх и бока салата промазать майонезом. Отложенные
яйца смешать с измельченным укропом и посыпать этой смесью салат.
Поставить
салат на 2 часа в холодильник.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Первый мешок для
мусора изобрел Гарри Василюк в 1950 году. Василюк был инженером-изобретателем и однажды к нему
обратился муниципалитет города, который поставил задачу: сделать так,
чтобы бытовые отходы не высыпались в процессе загрузки мусоросборочных машин. Василюк
долгое время раздумывал над созданием подобия пылесоса, но решение пришло
внезапно. Кто-то из его знакомых кинул фразу: «Мне нужна сумка для
мусора!». Василюк сообразил, что для операций с
мусором следует использовать одноразовые мешки и
предложил делать их из полиэтилена. Первым пластиковые мешки для
мусора стал использовать госпиталь города Виннипега. Первые мешки для
мусора, предназначенные для частных лиц, появились в 1960-е годы.