Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Слоеный салат с яблоком.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №23 (06 июня 2008 года)

 

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ

 

 

 

 

 

Нежный, мягкий слоеный салат с красивым вкраплением зелени.  Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

 

СОСТАВ:

 

4

вареных яйца

1

крупное яблоко

100 г

твердого сыра

 

небольшой пучок зеленого лука

 

небольшой пучок петрушки

 

небольшой пучок укропа

100 г

легкого майонеза

 

Время приготовления: 30 мин + 2 часа настояться

Порций: 8

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


  1. Яблоко потереть на крупной терке, яйца и сыр – на средней. Отложить 2 ст. ложки тертых яиц для украшения.
  2. На плоскую тарелку выложить половину тертых яиц, слегка промазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  3. Поверх лука выложить половину тертых яблок, затем половину сыра и опять промазать майонезом.
  4. Повторить слои, но теперь между яйцами и яблоком выложить измельченную петрушку.
  5. Верх и бока салата промазать майонезом. Отложенные яйца смешать с измельченным укропом и посыпать этой смесью салат.
  6. Поставить салат на 2 часа в холодильник.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Первый мешок для мусора изобрел Гарри Василюк в 1950 году. Василюк был инженером-изобретателем и однажды к нему обратился муниципалитет города, который поставил задачу: сделать так, чтобы бытовые отходы не высыпались в процессе загрузки мусоросборочных машин. Василюк долгое время раздумывал над созданием подобия пылесоса, но решение пришло внезапно. Кто-то из его знакомых кинул фразу: «Мне нужна сумка для мусора!». Василюк сообразил, что для операций с мусором следует использовать одноразовые мешки и предложил делать их из полиэтилена. Первым пластиковые мешки для мусора стал использовать госпиталь города Виннипега. Первые мешки для мусора, предназначенные для частных лиц, появились в 1960-е годы.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное