Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Окорок пряный, запеченный в фольге.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №22 (04 июня 2008 года)

 

ОКОРОК ПРЯНЫЙ

запеченный в фольге

 

 

 

 

 

Очень просто в приготовлении (хотя и долго по хронометражу) и супер вкусно! Украсит любой стол – и на пикнике, и на званом обеде!

 

СОСТАВ:

 

1 кг

свиного окорока

1 ч. ложка

молотого черного перца

1/2 ч. ложка

молотого красного перца

1 ч. ложка

сушеного укропа

1 ч. ложка

сушеного базилика

1/4 ч. ложка

куркумы

 

пучок свежей петрушки

1,5 ст. ложки

соевого соуса

2 ст. ложки

воды

50 г

сливочного масла

 

Время приготовления: 4 часа 30 мин

Порций: 6-8

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


  1. Петрушку измельчить, в кастрюльке смешать все пряности с соевым соусом и водой. Окорок в нескольких местах проткнуть тонким ножом и положить в полученный маринад. Мариновать 3 часа, переворачивая каждые 30 мин.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить окорок со всех сторон до румяной корочки.
  3. Два листа фольги положить «крест-накрест», в середину положить окорок, тщательно завернуть и готовить в разогретой до 200°С духовке 1 час 30 мин.
  4. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

 

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

 

 

 

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Австрийские пивовары гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, употреблять некоторое количество пиво. Сейчас мальчишка вырос. Кто он? Арнольд Шварценеггер.

 

Крепкие спиртные напитки, такие как коньяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное