Очень просто в приготовлении (хотя и долго по
хронометражу) и супер вкусно! Украсит любой
стол – и на пикнике, и на званом обеде!
СОСТАВ:
1 кг
свиного окорока
1 ч. ложка
молотого черного
перца
1/2 ч. ложка
молотого красного
перца
1 ч. ложка
сушеного укропа
1 ч. ложка
сушеного базилика
1/4 ч. ложка
куркумы
пучок свежей
петрушки
1,5 ст. ложки
соевого соуса
2 ст. ложки
воды
50 г
сливочного масла
Время приготовления:
4 часа 30 мин
Порций: 6-8
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Петрушку измельчить, в кастрюльке
смешать все пряности с соевым соусом и водой. Окорок в нескольких
местах проткнуть тонким ножом и положить в полученный маринад. Мариновать
3 часа, переворачивая каждые 30 мин.
В сковороде разогреть масло и обжарить
окорок со всех сторон до румяной корочки.
Два листа фольги положить
«крест-накрест», в середину положить окорок, тщательно завернуть и
готовить в разогретой до 200°С духовке 1 час 30 мин.
Подавать можно и в горячем, и в холодном
виде.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
Может показаться
вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как
прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво
давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины
XIX века.
Австрийские пивовары гордятся тем, что их пиво в детстве пил один
мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему,
кроме молока, употреблять некоторое количество пиво. Сейчас мальчишка
вырос. Кто он? Арнольд Шварценеггер.
Крепкие спиртные
напитки, такие как коньяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в
отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие
оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных
бочках.