| ← Ноябрь 2025 | ||||||
|
1
|
2
|
|||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 2 выпусков (1-2 раза в 2 месяца)
Сайт рассылки:
http://www.eda-server.ru
Открыта:
21-05-2001
Для тех, кто хочет научиться готовить различные, как простые так и сложные
блюда, познать секреты кулинарного искусства. На сайте - обширная база
данных кулинарных рецептов и советов с быстрым поиском рецептов блюд по
названию и ингредиентам, советы по оформлению блюд, сервировке и этикету; В
рассылке и на сайте информация о травах и пряностях; кулинарный гороскоп,
таблицы калорийности, мер веса, продолжительности приготовления продуктов;
кулинарный словарь; статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах
питания; открытки с рецептами и "вкусные" фотографии; много другой
интересной и полезной информации о кулинарии и еде.
Статистика
0 за неделю
Советы шеф-повара #3190. Жаркое из свинины
Выпуск#3190. Жаркое из свинины Баранина тушеная, с овощами Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лис...
Советы шеф-повара #3189. Креветки по-китайски (Китайская кухня).
Выпуск#3189. Креветки по-китайски (Китайская кухня. Рыба жареная 1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло. Рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом. Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом. 4 порционных филе кефали, 1 луковица лука-шалота, 1 ст. л. с верхом каперсов, 3 ст. л. белого винного соуса, 3 ст...
Советы шеф-повара Выпуск#3188.Каша пшенная молочная
Выпуск#3188.Каша пшенная молочная Рисовая каша с фруктами 200 г риса, 1 стакан воды, 0,5 л молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 300 г яблок. 100 г слив, 50 г изюма. Промытый рис опустить в кипящую воду, посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и продолжить варку на водяной бане. В конце варки добавить яблоки, нарезанные на кусочки или натертые на крупной терке, сливы без косточек и кожуры, ошпаренный изюм. Все прогреть. Кашу подать горячей с растоплен...
Советы шеф-повара #3187.Суп из белых грибов с макаронами
Выпуск#3187.Суп из белых грибов с макаронами Суп из белых грибов с макаронами 1 5 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 100 г макарон, морковь, корень петрушки, луковица, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, соль. Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готоый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп...
Советы шеф-повара #3186.Индонезийский сатэй (Индонезийская кухня).
Выпуск#3186. Индонезийский сатэй (Индонезийская кухня. Грибная солянка (Русская кухня) Грибы 500 г, капуста свежая 1 кг, огурец соленый 1 шт, луковица 1 шт, томат-пюре 2 ст.л, сахар 2 ч.л, масло топленое 4 ст.л, соль по вкусу, лавровый лист, уксус 3-ный 3 ст.л, сухари панировочные 3 ст.л. Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут д...
Советы шеф-повара #3185.Птица, жаренная в пергаменте (фольге)
Выпуск#3185.Птица, жаренная в пергаменте (фольге) Птица, жаренная в пергаменте (фольге) 1 курица (утка, индейка или гусь, соль, молотый перец, сметана, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулек или фольга. Промытую чистой салфеткой обсушенную птицу натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовк...
Советы шеф-повара #3184. Треска, запеченная в сливочном соусе.
Выпуск#3184. Треска, запеченная в сливочном соусе. Треска, запеченная в сливочном соусе. На 4 порции: 400 г копченой трески (пикши, 1 лук-порей, пучок петрушки, 6 ст. л. сливок жирностью 33, 2 средние картофелины, соль, черный перец. Что делать: С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть и, не счищая кожуры, нарезать тонкими кружками. На дне формы для микроволновой печи разложить кусочки трески, порей и пет...
Советы шеф-повара #3183. Котлеты натуральные с п
Выпуск#3183. Котлеты натуральные с пикантным соусом Котлеты натуральные с пикантным соусом Свинина (котлетная часть-5 кусков по 150 г, растительное масло - 100 мл, мука - 100 г, маринованные огурцы - 100 г, репчатый лук -2 головки, горчица - 1/4 чайной ложки, перец горошком - 2 г, винный уксус - 20 мл, вино - 50 мл, мясной бульон или вода - 1 л, сливочное масло - 50 г, томатный соус - 50 г, соль по вкусу. Котлеты посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Выложить мясо в кастрюлю, а в оставшемся...
Советы шеф-повара #3182. Бутерброд запеченный, по-итальянски
Выпуск#3182. Бутерброд запеченный, по-итальянски Канапе с сыром и помидором 200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора. Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора Канапе с килькой и яйцом 200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук. Ломти хлеба разрезать на маленькие кусочки круглой формы и ...
Советы шеф-повара #3181. Картофель с салом (Французская кухня)
Выпуск#3181. Картофель с салом (Французская кухня) Картофель с салом (Французская кухня) 1 кг картофеля, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 20 г муки, рубленая зелень петрушки, соль, перец. Нарезать сало на мелкие кусочки. Очистить лук. Обжарить лук на сале в скороварке, добавив масло. Очистить и помыть картофель. Нарезать на четвертинки. Положить в скороварку вместе с луком и салом. Посолить, поперчить. Посыпать мукой, помешать. Влить 1 ст. воды или мясного бульона. Закрыть кастрюлю и варить ...
