Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #2012.Рождественские и новогодние рецепты

Выпуск# 2012.Рождественские и новогодние рецепты Новогодняя курочка Простой рецепт очень-очень вкусного блюда. Ингредиенты: куриное филе - 300 г; тыква - 200 г; мед - 2 ст. ложки; сливки 22% - 100 г; физалис или вишенка для украшения. 200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда. Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения. Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещае...

2009-12-18 16:11:57 + Комментировать

Советы шеф-повара #2012.Рождественские и новогодние рецепты

Выпуск# 2012.Рождественские и новогодние рецепты Спальня Винцент Монторо 5 (Vicent Montoro.Подробнее. Цена: 0 Цвет: Материал: массив Габариты: Производитель: Испания Спальня Винцент Монторо 29 (Vicent Montoro.Подробнее. Цена: 0 Цвет: Материал: массив бука Габариты: Производитель: Испания Спальня Mирея ( Mirea) ф-ка (Rivera.Подробнее. Цена: 0 Цвет: вишня св. Материал: массив Габариты: Производитель: Испания Спальня Винцент Монторо 4 (Vicent Montoro.Подробнее. Цена: 0 Цвет: Материал: массив Габариты: Произво...

2009-12-18 16:09:55 + Комментировать

Советы шеф-повара #2011.Закуски к новогоднему столу

Выпуск# 2011.Закуски к новогоднему столу Заливные рулетики из сардин 600 г мороженых сардин, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 0,5 л. готового рыбного желе, 1/4 ст. 3-ного уксуса. Из подготовленных сардин удалить хребтовую кость так, чтобы не повредить кожу на спинке и обе половинки филе остались вместе. Внутреннюю полость рыбы посыпать солью, перцем и укропом. Свернуть рыбу рулетиком, начиная с хвоста, закрепить край острой деревянной шпилькой, выложить рулети...

2009-12-17 13:34:35 + Комментировать

Советы шеф-повара #2010.Салат Шапка Мономаха

Выпуск# 2010.Салат Шапка Мономаха Маргарита, с именинами! Еда в искусстве. Применение лимона в кулинарии. Греческая кухня. Рецепты с лимоном для сладкоежек. Салат `Шапка Мономаха. О пользе лимона. Хозяйке на заметку. Рецепты с лимоном. Читать весь блог "Гурманология". Салат `Шапка Мономаха. Ингредиенты: картофель - 200 гр. говядина - 200 гр. свекла - 100 гр. морковь - 100 гр. гранат - 1/2 - 1 шт. майонез - по вкусу Приготовление: картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядину наре...

2009-12-16 19:34:47 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#2009.Новый год.Закуски.Заливной паштет в формочках

Выпуск# 2009.Новый год.Закуски. Заливной паштет в формочках Сельдь в горчичном соусе На 100 г маринада: горчица - 30 г, подсолнечное масло - 20 г, десертное вино - 25-30 г, чеснок - 5 г, грибы - 10 г; сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу. Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом-маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 ч. Для приготовления соуса-маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленные чеснок и маринованные грибы, немного сах...

2009-12-15 11:22:40 + Комментировать

Советы шеф-повара #2005.Новогодний стол.Холодные закуски-II.

Выпуск# 2005.Новогодний стол.Холодные закуски-II. Отварной язык с соусом из зеленого горошка 1 язык говяжий, 1 банка зеленого горошка консервированного ( 0,8 кг , 1 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. муки, сахар и соль по вкусу, 1/2 ст. сметаны, Язык хорошо промыть в нескольких водах, положить кастрюлю и залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла его. Довести воду до кипения и, сняв пену, посолить. Уменьшить огонь и варить язык до готовности, не давая бульону кипеть. Сваренный язык очистить о...

2009-12-14 09:19:45 + Комментировать

Советы шеф-повара #2007.Жаркое из телятины (Польша)

Выпуск# 2007. Жаркое из телятины (Польша) Жаркое из телятины (Польша) 720 г телятины, 60 г жира, 20 г муки, 12 г чеснока, 40 г репчатого лука, соль. Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус мук...

2009-12-13 12:20:44 + Комментировать

Советы шеф-повара #2005.Новогодний стол.Холодные закуски.

Выпуск# 2005.Новогодний стол.Холодные закуски. Сельдь в горчичном соусе. На 100 г маринада: горчица - 30 г, подсолнечное масло - 20 г, десертное вино - 25-30 г, чеснок - 5 г, грибы - 10 г; сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу. Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавр...

2009-12-12 15:08:05 + Комментировать

Советы шеф-повара #2005.Гурманология

Именины у Ивана? Рецепт салата "Ванечка" История одного овоща. Салаты с огурцами. Еда в искусстве. В магазине (юмор. Пирог "Утонувшая груша с крокантом". Подготовка к Новому 2010 году Тигра. Подбираем талисман. Читать весь блог "Гурманология". ...

2009-12-11 09:02:31 + Комментировать

Советы шеф-повара #2004.Морской гребешок тушеный (Норвегия)

Выпуск# 2004. Морской гребешок тушеный (Норвегия) Горячая закуска из семги (Норвежская кухня. На 4 порции: 400 г филе семги, сок 0,5 лимона, пучок свежего базилика, 12 ломтиков нарезки бекона, растительное масло, свежемолотый черный перец. Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной лимонной мяты, 1 ч. л. протертой мякоти лимона, 1 ч. л. икры лосося. Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить л...

2009-12-10 17:17:32 + Комментировать