Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1974. Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во фран

Выпуск# 1974. Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означеет "украшение кушанья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарн...

2009-11-04 21:39:31 + Комментировать

Советы шеф-повара #1973. 4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери.

Выпуск# 1973. 4 ноября - день Казанской иконы Божией Матери. 4 ноября - день Казанской иконы Божией Матери. Ноябрь 3rd, 2009 Казанский собор. Москва. 4 ноября - день Казанской иконы Божией Матери - с 2005 года отмечается как <День народного единства. А за 12 лет до этого в 1993 году в Москве на Красной площади был открыт Казанский собор, разрушенный в советское время. В те годы это событие было знаковым, Россия начала своё возрождение. Казанский собор был построен на средства князя Дмитрия Михайловича Пожа...

2009-11-03 10:03:51 + Комментировать

Советы шеф-повара #1971.Свинина, тушенная с капустой

Выпуск# 1971. Свинина, тушенная с капустой Свинина, тушенная с капустой 500 г свинины, 800 г капусты, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, соль, тмин, молотый перец. Свежую или соленую свинину разрезать на кусочки и на сковороде или в котле для тушения, обжарить, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную свежую капусту, соль, тмин, перец и столько воды, чтобы только покрыть капусту. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде...

2009-11-01 13:17:50 + Комментировать

Советы шеф-повара #1971.Хэллоуин (Самайн)

Выпуск# 1971.Хэллоуин (Самайн) Хэллоуин (Самайн) - канун Дня всех святых. 31 октября празднуют Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) - Хэллоуин - ночь перед Днём всех святых. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берёт из кельтской культуры . Хеллоуин. Рецепты к праздничному столу. Суп "Хеллоуин". Овощной салат "Хеллоуин". Мясной салат "Хеллоуин". Печеночные оладьи. Рецепт. С Днём Ангела! Еда в искусстве. Читать весь блог &...

2009-10-31 09:34:43 + Комментировать

Советы шеф-повара #1970.Котлеты натуральные по-секуйски

Выпуск# 1970. Котлеты натуральные по-секуйски Котлеты по-гречески На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле. Картофель 0,5 кг грецкие орехи 1 стакан мука 2 ст. л. яйцо 1 шт. лук 2шт. чеснок по вкусу соль растительное масло Котлеты по-турецки Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и вы...

2009-10-30 09:43:50 + Комментировать

Советы шеф-повара #1969.Салаты

Выпуск# 1969.Салаты Рыбный день. Карась с грибами. Хозяйке на заметку. Для получения филе с кожей и реберными костями мякоть прорезают вдоль спинки . Пищевые характеристики морепродуктов. Итальянская кухня. Карпаччо из лосося с мятным песто. Еда в искусстве. Салаты из редьки. О редьке, Редька в сметане, Салат картофельный с черной редькой, Салат из сыра с редькой, Салат из редьки с клюквой. Именины. Именины - это день имени, а иначе день Ангела. У каждого православного есть имя, данное ему при крещении в ч...

2009-10-29 16:07:47 + Комментировать

Советы шеф-повара #1968.Чай.Классификации чая.

Выпуск# 1968.Чай.Классификации чая. Классификация чая По типу чайного растения Китайская разновидность, или Thea sinensis sinensis: китайский (например, юньнаньский чай, улун и др, японский (сенча, дарджилинг, формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский и др, Ассамская разновидность, Thea sinensis assamica: индийский (ассамский и др, цейлонский, кенийский, угандийский и др, Камбоджийская разновидность, естественный гибрид вышеуказанных: выращивается в некоторых районах Индокитая. По происхождению Ки...

2009-10-27 13:04:56 + Комментировать

Советы шеф-повара Выпуск#1966.Чай.Чай пуэр.

Выпуск# 1966.Чай.Чай пуэр. Пуэ?р (кит. ? - ферментированный чай. Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово <пу-эр> состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть <пуэр-ча, то есть- <чай из Пуэр. Впрочем, <пуэр> трактуют и иначе. <Пу- сокращение имени бодхис...

2009-10-26 14:33:18 20 комментариев

Советы шеф-повара #1965.Поу-за (паровые пельмени) (Корейская кухня)

Выпуск# 1965. Поу-за (паровые пельмени) (Корейская кухня) <Золотое яблочко под снегом. Ингредиенты: Яблоки 3-4 шт. Яйцо 3 шт. Мука 100 гр. Молоко 150 гр. Сметана 100 гр. Сахар 50 гр. Сахарная пудра. Приготовление: Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и растираем до получения однородной массы. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Потом вливаем молоко. И затем добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Взбиваем до пены белки и вливаем в получившееся ...

2009-10-25 14:27:04 + Комментировать