Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 07 июля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Как пожарить отбивные без яиц

Что вам рассказать в ответ на вопрос, как пожарить отбивные без яиц?... Эх. Признаюсь честно - я ненавижу это дело. Нет, пожалуй, в самом процессе жарки ничего особенного нет - можно и пережить, но вот то, во что превращается кухня после подобного мероприятия, меня доводит до состояния белого каления. Я - далеко не чистюля - превращаюсь в мегеру, психа и параноика в одном лице. Пока не отмою плиту, кафель и все поверхности, куда попадал жир, не успокоюсь. А убирать и мыть я не люблю, поверьте! В общем, ненавижу готовить эти ваши отбивные из свинины! Ненавижу, потому что потом приходится тратить силы на отдраивание, отмывание, отскабливание... А вот семейство мое почему-то очень любит их есть. Пробую убедить народ в том, что это неполезно, несерьезно, неэкономно и вообще совсем не про красоту и здоровье, но никого это не интересует, кроме меня. Короче говоря, в вопросе, как пожарить отбивные без яиц, ключевой фактор - скорость. Нужно делать все быстро и с минимумом усилий, чтобы не успеть расстроиться и впасть в состояние временного помутнения рассудка на почве ненависти к сковородкам. С этим рецептом меня примиряет то, что в итоге получается очень вкусно - даже для меня, особо требовательного в этом вопросе человека. Про то, что народ все сметает сразу и в невообразимых количествах, и говорить не приходится.

— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения...
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"

Итак, как пожарить отбивные без яиц. Секрет прост - нужен... крахмал. Много крахмала. Чем больше, тем вкуснее. Не знаю, что за химические процессы там происходят и почему мясо выходит таким необыкновенно вкусным, но факт остается фактом: благодаря объединению мясного сока и масла, крахмал превращается в крутую корочку, под которой скрывается мягкое, сочное свиное филе. Это все меня настолько примиряет с необходимостью уборки, что я соглашаюсь на то, чтобы жарить отбивные без яиц по этому рецепту.

Читать полностью »

Обсудить

Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото

Что сегодня в меню? Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово - чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину - мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи - и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса - молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно.

Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Пункт "аллергические реакции". Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту!

Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото. Смотрите, готовьте и рассказывайте, как получилось у вас.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Рецепт дерунов с мясом

Рецепт дерунов с мясом выручит вас, когда хочется чего-то вкусного, сытного, но не очень трудоемкого и довольно быстрого. Большинство мясных блюд, как ни крути, но требует продолжительных усилий для приготовления. Помыть, порезать, обжарить, протушить или запечь... Не быстро. Деруны с мясом - вариант другой категории: все получается достаточно оперативно - правда, при условии, что у вас есть готовый фарш (а я предполагаю, что есть, правда? вы же на выходных покупаете сразу большой кусок мяса и разделываете его порционно на все то, что планируете приготовить в течение недели, да?). В итоге быстро и просто у вас готов ужин, который отвечает самым разным пожеланиям: и скорость приготовления учтена, и требуемая мужчинам "основательность" блюда присутствует, и вкусно получается, и для бюджета не очень накладно. Короче, самый обычный рядовой ужин, ничего особенного, но нравится всем, и это здорово. Впрочем, если по каким-то причинам рецепт дерунов с мясом не отзывается внутри 100%-ым согласием, то это блюдо стоит включить в свой репертуар хотя бы ради разнообразия, что само по себе неплохо, правильно?

Деруны, драники, тертики, картофпляники, колдуны - по сути, это все региональные названия одних и тех же картофельных оладий. Тонкости и особенности приготовления связаны скорее с личными предпочтениями того или иного кулинара, нежели со строгими требованиями рецепта.

Рецепт дерунов с мясом прекрасен, кроме всего прочего, еще и тем, что, как правило, все ингредиенты есть дома. В крайнем случае загвоздка может быть в мясном фарше, но и эта проблема легко решается походом в ближайший продуктовый магазин. Ничего редкого, сверхдорого, заморского. Просто еда, просто ужин, просто вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Жареные пирожки с мясом на сковороде

Жареные пирожки с мясом на сковороде - это... это.... это восхитительный ужас! Остановиться, если начал, невозможно: так это вкусно, что и говорить не хочется, хочется продолжать впиваться зубами в нежное тесто и втягивать в себя сочный фарш. Есть, конечно, что-то первобытное от этого наслаждения, но в момент поедания жареных пирожков с мясом не думается об этом. Думается о том, сколько там еще осталось, в миске, и хватит ли добавки на всех в семье. А потом мысленно отметаешь самых младших - им вредно есть много жареного! И вообще, в фарше в этот раз многовато перца, детям такое не нравится, к счастью, так что ура полное, можно без сомнений утащить последний пирожок. Последний? Вот это они стремительно закончились! Казалось, была огромная кастрюлища! Куда все делось? В этом и заключается ужас жареных пирожков с маслом: сколько ни приготовишь, сразу все исчезают. Мистика, не иначе!

Часто, конечно, не готовлю. Но иногда балую народ подобным безобразием. Считаю, что время от времени стоит позволять себе подобные штуки, потому как если жареные пирожки с мясом будут просто под строгим запретом, они будут вызывать еще больше желания.

Мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки, а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое.
Макс Фрай, "Сказки старого Вильнюса"

Жареные пирожки с мясом готовятся, конечно, не так быстро и просто, как манная каша, однако, и сложностей особенных в них все-таки не наблюдается. Для меня самое мерзкое - это отмывать кухню после того как пирожки будут пожарены и съедены. Брррр! Ненавижу. Стараюсь к этому моменту организовать "виноватого" в том, что я все же замесила тесто и организовала подобный ужин, а уж виноватого можно и наказать отмыванием всех выступающих поверхностей от жира.

Читать полностью »

Обсудить

Картофельная запеканка с фаршем

Я вообще мастер быстрых и вкусных ужинов, вы знали? Являясь по натуре совершеннейшим лентяем, обычно придумываю себе такие рецепты, которые потребуют минимум телодвижений. При этом я люблю вкусно поесть, вариант типа перекусить ломтем хлеба с куском магазинной колбасы меня не вдохновляет ни разу - если уж бутерброд, то на тоненьком вкусном кусочке "Бородинского", с тонким слоем крем-сыра, а сверху пусть будет дорогое сыровяленое мясо... Ну, вы понимаете, да? Ужины приходится исполнять так, чтобы они вдохновляли, собственно, на ужины. Это вовсе не значит, что каждый прием пищи у меня праздничный и торжественный, конечно же, нет. Просто я стремлюсь даже обычные будничные блюда приготовить так, чтобы хотелось урчать от удовольствия. Короче, сегодня о картофельной запеканке с фаршем. Ничего особенного, правда? Пустяковый, по сути, рецепт, которым никого и не удивишь, однако, есть у меня парочка секретов, которые превращают стандартный ужин в тот самый, от которого хочется мурлыкать. Главный, конечно - моцарелла. Благодаря этому сыру ужин тянется прекрасными ниточками, на которые даже просто смотреть - уже огромное наслаждение, а что уже говорить про то, что во рту они тают нежнейшими сливочными ручейками? Картофельная запеканка с фаршем проста совершенно, но именно вот эти ниточки... в общем, ах!

Только-только купленный свежий сыр будет храниться гораздо дольше, если не съесть его в первый же день.

Ну, и напомню, картофельная запеканка с фаршем - это простой, очень и очень простой рецепт, причем, как по наполнению, так и по содержанию. Моцарелла давно перестала быть заморским продуктом, который не найдешь ни в одном магазине, а если и найдешь, то предварительно надо ограбить банк, однако, если в вашем регионе по-прежнему невозможно купить доступную моцареллу "местного разлива", заменяйте ее на любой хорошо плавкий сыр.

Читать полностью »

Обсудить

Шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке

Сегодня будет пост нытья. Я, конечно, собираюсь рассказать вам про шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке, но это глубоко вторично. Я не успеваю. Не успеваю ни-че-го. Муж ругается, что я беру на себя слишком много, мама вообще называла это жадностью, а я со своим перфекционизмом и склонностью к самокопанию постоянно виню себя в том, что не умею правильно распределять время, неграмотно строю день, не способна аккумулировать какие-то дополнительные ресурсы, чтобы сделать все запланированное. Ношусь, бегаю, летаю, но по факту получается, что ничего не получается. Шампиньоны, фаршированные фаршем, между тем, конечно, получились, и получились отменно, но это не отменяет того факта, хочу я гораздо больше, чем могу. Хорошего настроения это не добавляет, и я попадаю в какой-то замкнутый круг: чтобы начать успевать больше, мне надо быть на подъеме, но не выходит, потому что гружусь, что не успеваю ничего из того, что хочу успевать.

Успевать, а не искать оправданий собственным опозданиям!
Евгений Филенко, "Эпицентр"

В общем, если у вас есть дельные советы, как начать жить иначе, готова слушать. Если хотите поговорить о шампиньонах, фаршированные фаршем, в духовке, тоже готова послушать. Может, благодаря вам умнее стану...

Читать полностью »

Обсудить

Товары для кулинарии: нужны или нет?

Сейчас продается чрезвычайно много различных товаров, призванных помочь хозяйке на кухне. А так ли они нужны? Можно ли обойтись без помощи многочисленных приспособлений, как делали наши бабушки? Или все-таки разнообразные штучки облегчают нашу жизнь? Давайте попробуем разобраться вместе в этом вопросе.

кулинарные
товары

На фото: форма для выпечки силиконовая "Pan-Cake" "щенок"

С одной стороны идет огромный поток информации о разумной потреблении, с другой - заманчивая реклама. Будем делать лишние покупки или вступим на тропу аскетизма? Ничего нет лучше конкретных примеров, а потому давайте поговорим подробно.

Силиконовая кисточка

кулинарные
товары

Да, налить масло на сковороду никогда не было проблемой, но лишний жир никому еще пользы не принес. С помощью подобных кисточек смазать сковородку или форму для выпечки можно тонко-тонко, расходуя буквально каплю масла.

Кстати, наши прабабушки использовали для этих целей перо домашней птицы, но вряд ли кто-то сейчас будет воплощать эту идею в жизнь. Так что кисточка все-таки нужна.

Бумажные формы

кулинарные
товары

Такие формы вставляют в металлические, а уж потом разливают тесто и пекут вкуснейшие маффины. Да, можно тесто налить и непосредственно в металл, но только маффины оттуда вряд ли выйдут без ущерба для внешнего вида. И даже густой слой масла не поможет - присохнут местами намертво, да еще и формочки придется отмачивать и долго мыть.

Думается, что вряд ли вам захочется повторить этот опыт. А вот бумажные формочки помогают предотвратить прилипание продукта, как бонус - забавный внешний вид.

Силиконовые прихватки

кулинарные
товары

Разумеется их можно заменить полотенцами или матерчатыми прихватками, но только уж очень быстро они пачкаются.

Остатки пищи, темные пятна нагара - все это неминуемо придает ткани непрезентабельный вид. Не говоря уж о том, что ткань, даже подбитая синтепоном, пропускает жар, а силикон - никогда. Фактически силиконовые прихватки - вечные. И это здорово.

Резаки для печенья

кулинарные
товары

В резаках для печенья казалось бы совсем нет необходимости. Тонкий стакан может решить проблему разделки теста без ущерба для бюджета. Но только, согласитесь, в глазах ребенка круглая форма выглядит скучновато, даже если выпечка очень вкусная.

Куда как интересней вырезать из теста кораблики, звезды, животных, и даже цифры. Да и сам малыш с гораздо большим удовольствием примет участие в процессе приготовления печенья, и уж гарантированно съест это самое печенье.

Силиконовая лопатка

кулинарные
товары

Неужели не обойтись на кухне без такой лопатки? Можно! Но попробуйте ложкой выскрести тесто из миски. Остались остатки на бортиках и их жалко выбрасывать?

Здесь самое время использовать собственный палец, он неплохо будет загребать по скругленным стенкам посуды. Однако, если откинуть в сторону юмор, то лучше всего справляется с этой работой как раз силиконовая лопатка. К ней ничего не прилипает, а скругленный край буквально скользит по посуде, не оставляя ни капли продукта. Так что все, что вы смешали в миске, будет использовано по делу.

Теперь давайте подведем итоги нашего расследования. Жизнь не стоит на месте, часто появляются новые продукты, в том числе и кулинарные товары. И они способны облегчить готовку, поэтому приобретать их определенно стоит. Нужно всего лишь подходить к покупке осознанно, и тогда ваше потребление будет рациональным, а готовка - эффективной.

Все перечисленные нами полезные вещички, а также множество других, вы легко найдете на сайте "Иголочка". Да-да, в магазине "Иголочка" продаются не только товары для рукоделия, но и всевозможные маленькие помощники для творчества на кухне.

Желаем вам удачных покупок!

Обсудить

Сырники с зеленью

Сырники - удобный и замечательный формат завтрака. Более того, пожалуй, это один из лучших вариантов начать новый день - простой, вкусны, полезный, доступный и - что для меня немаловажно - позволяющий бесконечно много фантазировать и экспериментировать. Самые разные добавки, игры с панировками, начинки и соусы - поверьте, даже в случае с банальными сырниками на сковородке можно очень много удивлять семейство и удивляться самому. И это я еще не затронула сырники в духовке, и о несладких не сказала!... Кстати, о последних - расскажите: нравится, любите, часто готовите? Моя мама никогда не делала сырники с зеленью - на знаю, почему этот вариант прошел мимо, но зато я теперь "отрываюсь" за нас двоих! Очень и очень нравится мне такой формат завтра! Более того люблю его нежной и трогательной любовью и, думаю, никогда не разлюблю, потому как это на самом деле вкусно и полезно!

Свекровь приехала посидеть с ребенком, чтобы мы с мужем могли спокойно поработать.
- А давайте я вам сырников пожарю!
- Ок, спасибо.
- Ээээ... а творога нет? И муку надо бы купить... Ну, ладно, я в магазин пойду, а вы с ребенком пока посидите!

Сырники с зеленью можно готовить с тем, что есть под рукой - укроп, петрушка, кинза прекрасно подходят к этому блюду и просто великолепно сочетаются с творогом. Даже не сомневайтесь, это свежо и аппетитно! Более того, рецепт сырников с зеленью стоит вспомнить, если вдруг в холодильнике находится "уставший" пучок укропа или подвявший букет петрушки, которые вы купили неделю назад и забыли о них напрочь. В салаты они уже вряд ли пойдут (не очень прикольно жевать траву, которая больше похожа на лист промокашки), зато в такое вот блюдо - идеально!

Читать полностью »

Обсудить

Паровой рулет ханум

Паровой рулет ханум - считаю, чудо-изобретение, которое достойно какой-нибудь отдельной Нобелевской премии в кулинарии (кстати, почему еще не учредили? непорядок!). В нем собрана сразу масса достоинств! Во-первых, его любят все члены моей немаленькой семьи. Во-вторых, по вкусу он похож на вожделенные пельмени, которые, кажется, народ готов есть в режиме нон-стоп, но я не готова их готовить в таких объемах. В-третьих, это очень, ооочень просто и довольно быстро. В-четвертых, сытно. В-пятых, можно сделать в довольно бюджетном исполнении. По сути это пресное тесто, которое раскатывается в тонкий пласт, на него выкладывается разнообразная начинка (в данном случае - мясной фарш, но можно делать то же самое и с тыквой, картофелем, творогом и так далее), сворачивается рулетом и варится на пару. При наличии в доме пароварки вам даже не придется следить за тем, как, собственно, он готовится - достаточно будет налить воды и выставить нужную программу. Все. Можно идти гулять, а по возвращению вкусно и с аппетитом ужинать.

Паровой рулет ханум - блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции и в зависимости от региональных особенностей произношения названия на родине блюда встречается "ханым", "хоним", "хунон", "хунан".

Паровой рулет ханум, пожалуй, больше похож на манты, чем на пельмени, но суть все же не в том, с чем его корректнее сравнить, а в том, что это быстро, просто и сытно. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и вкусным, позаботьтесь о двух моментах. Во-первых, важно сделать качественный, хороший фарш (не жалейте зелени, обязательно возьмите побольше лука, при желании добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец, специи). Во-вторых, нужно тонко раскатать тесто, но тонко ровно настолько, чтобы потом получилось собрать тесто с начинкой в рулет и перенести в пароварку.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с горохом

Я не очень жалую дрожжевое тесто, однако, есть изделия из него, которые неизменно вызывают внутри прилив чего-то теплого, душевного, радостного. Такие пирожки с горохом делала моя бабушка - бабушки давно нет с нами, но память живет, и в том числе она находит свое воплощение в таких вот незначительных на первый взгляд, но очень трогательных для меня вещах. Глядя, как дети с удовольствием наминают простые постные пирожки с горохом, в рецепте приготовления которых вообще нет ничего особенного, мне на душе становится тепло и трогательно: я мысленно переношусь в свое детство, вспоминаю морщинистые бабушкины руки, замешивающие тесто, запах свежепожаренных румяных красавцев, улыбку и ласковые глаза, смех и бесконечный топот ног моих друзей, которые толпами ходили в бабушкин дом... Было здорово!.. Жаря сейчас угощения для детей, я верю в то, что спустя годы мои дочки и их друзья будут тоже вспоминать эти моменты с теплотой в душе. Рецепт постных пирожков с горохом на сковородке прост до безобразия - в нем нет абсолютно ничего сложного, компоненты доступные и недорогие, так что пробуйте.

Вы замечали, как стручок гороха похож на банан? Просто поразительно! Он практически такой же - ну, только зеленый, маленький и внутри горох.

Гороховые пирожки по этому рецепту подходят для постного и вегетарианского питания, однако, по вкусу они абсолютно ничем не отличаются от своих скоромных собратьев и даже в каком-то плане выигрывают у них - потому что получаются необыкновенно легкими, мягкими и даже воздушными, несмотря на то, что готовятся на сковороде и без сливочного масла или молока в составе.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное