Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 14 июля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Салат с креветками и кабачками

Мальчики сегодня могут идти отдыхать с пивом и рыбой, рецепт салата с кабачками и креветками - это для девочек only. Нет, конечно, попробовать можно дать и представителям пола привередливо-мясного, но, поверьте на слово, они это блюдо не оценят, не поймут и просто переведут продукты. А вот девочки - очень и очень оценят! Вообще я готовлю подобное волшебство именно для девичьей компании - когда знаю, что в гости придут подружки, что это будет наш вечер без мужей и детей, что можно расслабиться с бокалом белого вина и насладиться болтовней и вкусной едой, причем, вкусной - в понимании нас, барышень, без оглядки на остальных членов семьи, мясолюбивых мужей и капризных детей. Короче говоря, рекомендую салат с креветками и кабачками к следующему вашему девичнику - будет круто!

- Мне вчера лень было тащиться в магазин, решили приготовить ужин из того, что найдется в холодильнике. Открыла - нашла креветки и яйца. Запланировала омлет с креветками. В общем, когда я сварила креветки, таки пришлось тащиться в магазин!
- Зачем?
- За пивом!

На самом деле салат с креветками и кабачками вполне может быть и основным блюдом - он прекрасен как в теплом, так и в холодном варианте, поэтому рекомендую просто сразу вписать его в меню как горячую закуску - и строить уже все остальные угощения, отталкиваясь от этого. Но это просто мое видение, вы можете делать так, как удобнее вам.

Читать полностью »

Обсудить

Банановая карамель

Вот вы с чем любите блинчики? Вариантов много, тут даже говорить не о чем, но я вот на днях поняла, что они все меня не вдохновляют. Варенья и джемы, сгущенка вареная и обычная, сметана и йогурт, фруктовые сальсы и просто ягоды, пасты шоколадные и ореховые - можно экспериментировать долго-долго, но что-то все надоело, причем, надоело не только мне, но и, похоже, всем моим избалованным в еде детям. Короче говоря, на днях я варила банановую карамель. А потом еще раз варила. И сразу же после этого варила снова. Потому что едят! Едят так, что почти дерутся за последнюю ложку. Я первую порцию попробовать не успела - не досталось, потому, собственно, и затеяла второй раз. И вот уже после второго раза варила, чтобы побаловать себя, и, уверена, буду теперь готовить эту вкусность снова и снова, потому что к блинчикам домашняя банановая карамель - это нечто!

Наверняка вы уже знаете, что бананы растут на траве и являются ягодами, верно? А вот слышали о том, что на одной связке обычно ютится до 300 плодов? Вес такой "грозди" - 55-60 кг.

Банановая карамель готовится довольно просто. Все, что нужно, - это качественные сливки и немного времени. Кстати, а вот бананы можно брать не самые свежие - вполне подойдут и те, что немного "устали". В моей семье народ не хочет есть очень мягкие фрукты, а учитывая, что летом этот момент наступает очень быстро, я нахожусь в постоянном поиске рецептов утилизации бананов. Этот вариант - идеальный!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт галеты с яблоками

Рецепт галеты с яблоками в моей семье уважаем, пожалуй, только мною. Не, остальные тоже едят, если я приготовлю, но скорее просто потому, что горяченькое, аппетитное и пахнет, да и мама почти танцует вокруг и припрыгивает от радости, а значит, в духовке что-то вкусненькое и стоит того, чтобы отполовинить из ее тарелки. Но их запал обычно пропадает после первого кусочка, и я начинаю ликовать вдвойне: почти вся несладкая галета с яблоками достается мне! Под бокал красного вина, да еще если из кухни все сбегут по своим делам, я я могу релакснуть в тишине... Иногда действительно кажется, что лучше ничего и не придумать! В общем, рецепт галеты с яблоками - это мой личный способ борьбы с усталостью, плохим настроением, приближающимися серыми днями, дождем за окном и вредными девицами.

Я уже показывала вам постную галету с яблоками и картофелем - она прекрасна. Но при всей моей любви к проверенным рецептам я люблю и эксперименты. Мне нравится пробовать новое, открывать для себя неизведанное в кулинарии, сравнивать, фантазировать. Так вот этот рецепт галеты с яблоками - настоящее открытие для меня. Получилось восхитительно, и я очень довольна, поэтому спешу поделиться с вами.

А вы знали, что тимьян (чабрец) - это природный антибиотик, причем, современные микробы и бактерии, как ни стараются, но не могут подобрать к нему "ключик". Именно по этой причине жители восточных стран регулярно пьют чай из этой травы и просто постоянно используют ее в быту.

Чабрец, в отличие от большинства антибиотиков, является одной из немногих трав, к которой современные микробы никак не могут выработать устойчивость. Возможно, именно поэтому мудрые жители Востока с давних времен и до сегодняшнего дня используют чабрец в быту.

Сочетание яблок и лука на первый взгляд может показаться довольно странным, но вы попробуйте. Прежде, чем составлять свое мнение, стоит на самом деле позволить себе немного расширить личные кулинарные границы и реализовать этот простой рецепт галеты с яблоками. А потом поговорим!

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки из творожного теста в духовке

Я сегодня снова буду доброй - поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке. Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления пирожков из творожного теста в духовке и парочка аппетитных картинок с результатом - чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь - все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.

10 несладких начинок для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.
2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яйца, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.

Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие - фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Паста с молодым горошком

Очень и очень сезонное блюдо, чей век к тому же весьма недолог: если не успеете поймать вовремя, придется ждать год до следующего шанса. В этом, конечно, минус, но и плюс одновременно: учитывая, что часто готовить его не выйдет, оно не приестся. Впрочем, риск все равно минимален: это очень свежая, приятная на вкус паста, которой невозможно не восхищаться. Как и большинство рецептов, которыми я делюсь, она невероятно проста и доступна: на ее приготовление вы потратите от силы минут 10, не больше - разве это не прекрасно? Подходит для питания в пост и вегетарианцам (правда, я беру сливочное масло - мне очень нравится сочетание молодого зеленого горошка именно со сливочным маслом, но вы можете заменить его на растительное). Не тяжелая для желудка, не оставляет после себя чувства переедания, но при этом и не заставляет испытывать чувство голода. В общем, паста с зеленым горошком - прекрасное летнее блюдо, которое, надеюсь, вы попробуете и полюбите так же, как и я.

А знаете ли вы, что еще в конце 17 столетия зеленый горошек был деликатесом, дорогим и редким? А про, что это первый овощ, законсервированный в банке, слышали? Читали, что это диетический продукт, в 100 г которого содержится всего 70 кКал? А слышали, что он снижает уровень холестерина в крови?

Несмотря на то, что я люблю сложные вкусовые сочетания, в данном случае мне нравится минимализм и простота. Я ограничиваюсь самым минимумом продуктов - и они все прекрасно играют сольную партию, они яркие и узнаваемые, однако, если очень хочется, вы вполне можете добавить в тарелку ложку каперсов (очень они тут уместны!), горсть рубленных фисташек (честно - невероятно вкусно!), немного тертого сыра (яркий штрих) и все, что угодно, что кажется вам приемлемым.

Читать полностью »

Обсудить

Сливочный соус к пасте, овощам, крупам и просто так. Постный

Хотите прекрасный рецепт соуса бешамель, который можно в пост? Который с удовольствием съедят ваши друзья-вегетарианцы? Который по достоинству оценит подруга, сидящая на диете и выискивающая рецепты с калорийностью, которые не угрожает ее фигуре? Держите! Прекрасный сливочный соус к пасте, крупам, блюдам из картофеля, овощным запеканкам и просто на кусочек хлеба или с кукурузными чипсами. Готовится он просто и легко, съедается быстро и с аппетитом. Главное преимущество рецепта - конечно же, в его постности. Он не содержит в себе ни единого компонента животного происхождения, при этом вкус у него - сливочный-сливочный, ужасно нежный и бесконечно прекрасный. Когда я впервые приготовила мужу эту красоту, он практически гневно возмутился - ты что, мол, жена, забыла, что на календаре Великий Пост, готовишь мне тут всякое неправильное! Супруга успокоили, все хорошо, а рецепт постного соуса к пасте взяли на заметку и довольно часто реализовываем - даже когда нет необходимости обходиться без скоромных продуктов.

- Козел! Ты мне хоть раз за время нашей совместной жизни цветы дарил? Мы вместе уже три месяца!!!
- Помнишь, я две недели назад за продуктами ездил? Брокколи купил? И замороженную овощную смесь с цветной капустой? Так вот строго говоря, брокколи и цветная капуста - это цветы, так что да, дарил!

Сливочный соус подходит к пасте - мы чаще всего его едим именно так, однако, он так же чудесно "играет" и с крупами, отварным картофелем, в качестве намазки на свежий кусочек хлеба, как дип к чипсам и наггетсам. Пробуйте и экспериментируйте!

Читать полностью »

Обсудить

Котлеты в духовке с яйцом

Котлеты с яйцом в духовке - это так просто, что я удивляюсь, почему еще все вокруг не делают именно так, как делаю я, умница и хозяюшка. Не, ну, право слово, жарить котлеты на сковородке - это чистой воды издевательство над собой и практически моветон: жир брызгает, мясо превращается в уголек, если про него чуть подзабыть и увлечься болтовней по телефону, надо стоять над сковородой и переворачивать эти бесконечные котлеты, рискуя обжечь руку, и вообще вот это отмывание стенок и плиты потом... Ужас ужасный, выдумка Святой Инквизиции, эти ваши жареные мясные котлеты! То ли дело котлеты в духовке: набросал фарша в форму, залил соусом, спрятал в духовку и забыл обо всем дурном. Просто и без лишних хлопот. И даже нет особого риска сжечь ужин напрочь: чтобы ничего не пригорело, достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит.

А, еще не понимаю, почему большинство людей из раза в раз готовят одни и те же скучные котлеты, если вокруг - столько идей для творчества и разнообразия! Например, котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри - один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозатраты.

– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, "Принц и Виски"

Котлеты в духовке с яйцом - это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз - и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

Читать полностью »

Обсудить

Как пожарить отбивные без яиц

Что вам рассказать в ответ на вопрос, как пожарить отбивные без яиц?... Эх. Признаюсь честно - я ненавижу это дело. Нет, пожалуй, в самом процессе жарки ничего особенного нет - можно и пережить, но вот то, во что превращается кухня после подобного мероприятия, меня доводит до состояния белого каления. Я - далеко не чистюля - превращаюсь в мегеру, психа и параноика в одном лице. Пока не отмою плиту, кафель и все поверхности, куда попадал жир, не успокоюсь. А убирать и мыть я не люблю, поверьте! В общем, ненавижу готовить эти ваши отбивные из свинины! Ненавижу, потому что потом приходится тратить силы на отдраивание, отмывание, отскабливание... А вот семейство мое почему-то очень любит их есть. Пробую убедить народ в том, что это неполезно, несерьезно, неэкономно и вообще совсем не про красоту и здоровье, но никого это не интересует, кроме меня. Короче говоря, в вопросе, как пожарить отбивные без яиц, ключевой фактор - скорость. Нужно делать все быстро и с минимумом усилий, чтобы не успеть расстроиться и впасть в состояние временного помутнения рассудка на почве ненависти к сковородкам. С этим рецептом меня примиряет то, что в итоге получается очень вкусно - даже для меня, особо требовательного в этом вопросе человека. Про то, что народ все сметает сразу и в невообразимых количествах, и говорить не приходится.

— Если бы никто не совал носа в чужие дела, — проворчала Герцогиня, — мир завертелся бы куда быстрей, чем сейчас.
— Ну и что же тут хорошего? — с готовностью подхватила Алиса, обрадовавшись долгожданному случаю блеснуть своими познаниями. — Представляете, какая бы началась путаница? Никто бы не знал, когда день, когда ночь! Ведь тогда бы от вращения...
— Кстати, об отвращении! — сказала Герцогиня. — Из отвратительных девчонок делают отбивные котлеты!
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"

Итак, как пожарить отбивные без яиц. Секрет прост - нужен... крахмал. Много крахмала. Чем больше, тем вкуснее. Не знаю, что за химические процессы там происходят и почему мясо выходит таким необыкновенно вкусным, но факт остается фактом: благодаря объединению мясного сока и масла, крахмал превращается в крутую корочку, под которой скрывается мягкое, сочное свиное филе. Это все меня настолько примиряет с необходимостью уборки, что я соглашаюсь на то, чтобы жарить отбивные без яиц по этому рецепту.

Читать полностью »

Обсудить

Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото

Что сегодня в меню? Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово - чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину - мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи - и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса - молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно.

Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Пункт "аллергические реакции". Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту!

Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото. Смотрите, готовьте и рассказывайте, как получилось у вас.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт дерунов с мясом

Рецепт дерунов с мясом выручит вас, когда хочется чего-то вкусного, сытного, но не очень трудоемкого и довольно быстрого. Большинство мясных блюд, как ни крути, но требует продолжительных усилий для приготовления. Помыть, порезать, обжарить, протушить или запечь... Не быстро. Деруны с мясом - вариант другой категории: все получается достаточно оперативно - правда, при условии, что у вас есть готовый фарш (а я предполагаю, что есть, правда? вы же на выходных покупаете сразу большой кусок мяса и разделываете его порционно на все то, что планируете приготовить в течение недели, да?). В итоге быстро и просто у вас готов ужин, который отвечает самым разным пожеланиям: и скорость приготовления учтена, и требуемая мужчинам "основательность" блюда присутствует, и вкусно получается, и для бюджета не очень накладно. Короче, самый обычный рядовой ужин, ничего особенного, но нравится всем, и это здорово. Впрочем, если по каким-то причинам рецепт дерунов с мясом не отзывается внутри 100%-ым согласием, то это блюдо стоит включить в свой репертуар хотя бы ради разнообразия, что само по себе неплохо, правильно?

Деруны, драники, тертики, картофпляники, колдуны - по сути, это все региональные названия одних и тех же картофельных оладий. Тонкости и особенности приготовления связаны скорее с личными предпочтениями того или иного кулинара, нежели со строгими требованиями рецепта.

Рецепт дерунов с мясом прекрасен, кроме всего прочего, еще и тем, что, как правило, все ингредиенты есть дома. В крайнем случае загвоздка может быть в мясном фарше, но и эта проблема легко решается походом в ближайший продуктовый магазин. Ничего редкого, сверхдорого, заморского. Просто еда, просто ужин, просто вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное