Знаете, как еще называют спаржевую
фасоль? Огородным мясом. Все дело в
том, что она очень богата белками.
Причём белок её почти такой же, как и
животный, но только гораздо легче
усваивается. Готовить с ней одно
удовольствие - спаржевая фасоль
прекрасно
... Читать
полностью
Не перестаю удивляться кулинарному
таланту нашей форумчанки Ларисы
Умаровой... Казалось бы, самые
обыкновенные продукты - редис, яйцо,
колбаса. А у нашей Lorchen получается
салат невообразимой красоты! Да и
рассказывает Лариса так, что просто
невозможно удержаться и не
приготовить! А рецепт
... Читать
полностью
Искусство
готовить вкусно!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Благодаря папе-военнослужащему наша
семья обитала в очень разных местах.
Вспоминается, как жили в обычном
украинском городке - областном центре,
в обычном многоквартирном доме. Над
нами была семья с маленькой
собачонкой - что-то типа дворовой
болонки. Так вот эта болонка обожала
... Читать
полностью
Поговорим о галетах? Нет, не о
постных сухих печеньицах, а о
французских тортах-галетах. Удивлены?
А между тем именно галетой французы
называют круглый и плоский торт,
который выпекается не в форме, а на
противне. При этом тесто
раскатывается в круг, в
... Читать
полностью
Рецепт простой, как дважды два.
По-моему, в детстве я начинала свои
эксперименты с выпечкой именно на
этом рецепте. Однако, при простоте
исполнения кекс получается
невероятным - легким, вкуснейшим,
влажным, ароматным. Рекомендую всем!
Недавно мы говорили о том, сколько
разных версий у салата "Цезарь". А
хотите знать, как готовят "Цезарь" наши
форумчанки?
Праздничный вариант - с майонезом,
йогуртом и куриным филе, маринованным
в соевом соусе, горчице и меде.
Интересная идея - салат Цезарь с
... Читать
полностью
Лето! Солнце, босоногие дети,
выгоревшие макушки, загоревшие
коленки! Ну, и жара и зной, да, хотя все
равно хочется поставить
восклицательный знак, потому что -
лето! И детвора счастлива, а значит и я
- тоже.
Оладьи бывают разные. Например,
сладкие, на сметане. Или мясные ,
скажем, из индюшатины. А бывают и
овощные - капустные или кабачковые.
Вот о последних и поговорим. Вы не
против?
На мой взгляд, одним из самых
элегантных печений является
миндальное. Оно яркое на вкус -
самодостаточное, горделивое,
уверенное. Оно потрясающе пахнет -
безумно ароматно, притягивающе,
зазывно маняще. С ним можно бесконечно
долго экспериментировать - пробовать
готовить его без муки. Или
... Читать
полностью