Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЁНО-ПЕЧЁНЫЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВАМИ




ВЫПУСК 999


Разговор в редакции:
- Слушай, есть статья: "Вредно ли есть после 6 вечера". Какие предложения по иллюстрациям к статье?
- Думаю "Тайная вечеря" Леонардо - идеально покажет всю вредность.


ВАРЁНО-ПЕЧЁНЫЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВАМИ

варёно-печёные булочки со сливами

Эти булочки вкусные, но не совсем обычные. Вместо того, чтобы сразу запекать, их сначала отваривают. Тесто от этого становится сУше, твёрже, рассыпчатее. Никакой воздушной резиновости нет и в помине. Тесто точь-в-точь, как у бубликов, разве что чуть пористее.
Пористость теста зависит от того, как сильно поднялось тесто при расстойке. Ведь при выпекании в духовке у теста есть время, чтобы ещё немного подрасти. А при предварительном отваривании изделия по размеру на выходе будут точно такие же, как на входе.
Почему я приготовила обычные булочки таким странным способом? Просто надоело воздушное мягкое тесто, захотелось чего-нибудь посуровее.
Детям такой вариант булочек очень понравился.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 5г дрожжей др.Откер или 4г дрожжей САФ или 17г живых дрожжей, 2/3 стакана воды, 4~5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла
НАЧИНКА
8 крупных твёрдых слив осенних сортов, 8 кубиков сахара


В тёплой воде растворить 1 ч ложку сахара и дрожжи.
Когда образуется пышная пена, вылить опару в миску с мукой. Добавить соль, оставшийся сахар и растительное масло. Замесить тесто.
Если использовались живые дрожжи, дать тесту увеличиться в 1,5~2 раза и повторно его обмять.
Разделить тесто на 8 частей. Если сливы не крупные, значит их нужно взять больше и, соответственно, поделить тесто на большее количество частей.
Из каждой части сначала сформировать шарик, а потом раскатать в лепёшку.

Сливы вымыть, разрезать на 2 части и вынуть косточки.
На место косточек уложить кубики сахара и придать сливам целый вид.

Начинённые сливы разложить на лепёшках.
Защипать края, чтобы образовалась круглая булочка.
При защипывании очень важно убрать лишний воздух из булочки - тесто должно плотно обтягивать сливы. Иначе при варке воздух разорвёт тесто.
Прикрыть булочки п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.

В широкую кастрюлю налить воду и слегка её подсахарить. Довести до кипения.
Аккуратно опустить столько булочек, чтобы они свободно плавали.
Варить примерно 3~4 минуты.
Таким образом отварить все булочки.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и подготовить противень - застелить его фольгой и смазать растительным маслом.
Выложить отваренные булочки на противень.
При желании булочки можно помазать маслом (растительным или растопленным сливочным) или посыпать сахаром.
Поставить в духовку до яркого зарумянивания.
Подавать желательно в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_478.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких булочек:
- шоколадные булочки шоколадные булочки
- пасхальные ореховые булочки пасхальные ореховые булочки


ХОРОШАЯ КНИГА

БОЛЬШАЯ КНИГА ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Е.М.Сучкова

Москва, изд. Олма-Пресс, 2003г
высота - 29см, ширина - 22см, толщина - 2см, 207 страниц

Книга для начинающих кондитеров.
Рецепты довольно простые и из доступных продуктов.
Особых изысков нет. Рецепты можно охарактеризовать как домашние.
В начале книги находится раздел с основными рецептами:
-дрожжевое тесто;
-дрожжевое слоеное тесто;
-слоеное тесто;
-бисквитное тесто;
-заварное тесто;
-песочное тесто;
-безе.
Правда расклад продуктов дан в не очень удобной форме (например, в рецепте безе количество белков 125г).
Очень большое внимание в книге уделяется украшениям.
Дается хорошее описание приготовления сливок, сахарной и шоколадной глазури, сахарной мастики, марципана, желе. А также интересные идеи по их применению.
Например, из марципана представлены описания и пошаговые фотографии изготовления розы, сирени, медвежат, белочки, львенка, поросенка, деда Мороза, клоуна.
А из мастики - поздравительные открытки, цветы шиповника, маки, тюльпаны, зайчики, медвежонок, мышка, белочка, шкатулка, колокольчики.

Еще у Елены Сучковой вышли такие книги:
- Малая кулинарная энциклопедия (в соавторстве с Поскребышевой)
- Печенье (Серия: Золотые рецепты)
- Праздничные торты
- Сливки и шоколад
- Торты на каждый день
- Бабушкины пироги (Серия: Золотые рецепты)
- Большая книга десертов
- Выпечка (в соавторстве с Поскребышевой)
- Выпечка. Марципан, желе, безе
- Домашнее мороженое и муссы
- Десерты (Серия: Золотые рецепты)
- Детские торты
- Домашняя выпечка

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_17.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное