Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ "РУЛЕТЫ С СУХОФРУКТАМИ"




ВЫПУСК 1008


Из афоризмов:
Треть американцев хочет похудеть, треть - прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.


ПЕЧЕНЬЕ "РУЛЕТЫ С СУХОФРУКТАМИ"

печенье "Рулеты с сухофруктами

Красивые печенья. Тесто рассыпчатое и ароматное. Прослоечка слегка кисленькая, замечательно сочетающаяся со сладким вкусом теста.
Сухофрукты можно использовать любые. А при желании можно в начинку добавить измельчённые орехи.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 желтка
НАЧИНКА
1,5 стакана сухофруктов, 2 белка


Сухофрукты вымыть и проварить 10 минут в небольшом количестве воды.
Откинуть на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку.
Остудить до комнатной температуры.

У яиц отделить белки от желтков.
Белки смешать с сухофруктами.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно приобрести вид больших жирных крошек.
Влить 2 столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё немного воды.

На стол постелить п/э плёнку. Выложить на неё тесто. Слегка припорошить его сверху мукой и раскатать в пласт размерами примерно 40х35см.
На пласт намазать пасту из сухофруктов.
Свернуть рулетом. (Сворачивание производить при помощи плёнки, на которой лежит тесто.)
Завернуть рулет в плёнку и положить в морозильник не менее, чем на 1 час. Тесто должно стать жёстким, но довольно легко резаться ножом. Не доводить до полного затвердения.
Рулет достать из морозильника и порезать на шайбы толщиной 1~1,5см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья. Укладывать печенья так, чтобы между ними было расстояние, т.к. при выпечке они немного расплываются.
Противень поставить в духовку, заранее разогретую до t=180~200~220°C.
Выпекать до зарумянивания печений - примерно 20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_483.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/483.shtml

____________________________________________________________

Рецепты песочных печений с сухофруктами:
- печенье с изюмом и семечками печенье с изюмом и семечками
- узелки с сухофруктами узелки с сухофруктами


ХОРОШАЯ КНИГА

КАЗАН, МАНГАЛ
И ДРУГИЕ МУЖСКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
Сталик Ханкишиев

Москва, изд. "КоЛибри,", 2006г


Вы хотите научиться готовить самый настоящий узбекский плов? А иранский?
А может быть Вам нужно преподнести подарок мужчине, у которого уже всё есть?
Самое время вспомнить крылатую фразу - "книга лучший подарок".
Прекрасное оформление, фотографии, вызывающие спазм в желудке и желание немедленно приступить к действию. А также масса полезной информации, которую не найдешь в справочниках, - про правильный рис, специи и баранину. (Вам не показалось, что повеяло терпким восточным ветром с легким запахом дымка и шипящего на мангале шашлыка?..)
Но рецепты написаны не сухим академическим языком - взять 526,5 граммов риса и залить 1л 879мл воды.., - а в виде ярких и красочных рассказов. Эту книгу просто приятно держать в руках и читать. И это я еще не рассказала про прекрасные фотографии, которые, кстати, делал сам Сталик.

P.S. Я в таком восторге от этой книги, да и от автора, с которым (скромно потупясь, но тем не менее очень хвастливо) знакома лично, что могу писать очень долго.
Более того - несколько блюд, приготовленных Сталиком, мне довелось попробовать.
После чего я поняла, что плов и шашлык действительно могут готовить только мужчины.

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_24.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное