Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ




ВЫПУСК 1003


- Дорогая, ты будешь сыр?
- Да.
- Хм, еще бы, чтобы такая крыса да сыр не любила.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

картофель запеченный с плавленным сыром

Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус.
Часто картофель запекают под обычным сыром - натёртым или порезанным пластинками, - но с плавленным сыром вкус получается абсолютно другой.
Меня удивило, что сыр не растёкся, а остался в форме ломтика. Пришлось уже в тарелке размазывать его по всей поверхности картофелины. Так что советую сразу, перед запеканием, покрыть сыром всю картофелину.
И ещё совет - нужно брать хороший вкусный плавленный сыр. Если сыр плохой, то ничего приличного из него уже не получится.



СОСТАВ
6 крупных картофелин, 100г плавленного сыра, укроп, сливочное масло


Необходимо взять картофель неразваривающихся сортов.
Картофель очистить, разрезать пополам вдоль, отварить до готовности в подсолёной воде.
Воду слить, картофель выложить срезом вверх на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (фольгу необходимо слегка смазать, бумагу - не нужно).
Сверху слегка смазать сливочным маслом.
Если картофель остывший, то положить сверху на каждую картофелину по тоненькому маленькому кусочку масла.
Поставить в духовку на 15~20 минут.

Пока запекается картофель, нарезать плавленный сыр на ломтики. Нарезание легче производить ножом, смоченным в горячей воде.
Укроп мелко порезать и положить на плоское блюдце.

Противень с картофелем достать из духовки.
Ломтики сыра одной стороной обмакивать в укроп и укладывать на картофель укропом вниз.
Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты.
При подаче посыпать оставшимся укропом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_257.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/257.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запечённого картофеля:
- картофель в сметане запеченный в духовке картофель в сметане запеченный в духовке
- картофель в сметане запеченный в углях картофель в сметане запеченный в углях
- картофель, запеченный четвертинками картофель, запеченный четвертинками
- картофель с салом, запеченный в фольге картофель с салом, запеченный в фольге
- просто картофель просто картофель


ХОРОШАЯ КНИГА

ОСТОРОЖНО! ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Михаил Ефремов

С-Петербург, ИК "Невский проспект", 2004г
высота - 20см, ширина - 12,5см, толщина - 1см, 160 страницы

Эта книга не про рецепты, а про продукты.
Небольшой формат, мягкая обложка, маленькая цена.
Ее полезно почитать всем, кто хочет знать, как нас надувают при помощи реклам, что нам продают под названием майонезов, маргаринов и масел, из чего состоят сахарозаменители, крабовые палочки и так называемые "быстрые блюда".
Очень интересны главы про диеты и про генетически модифицированные продукты.

Подробнее узнать про эту книгу Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_20.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное