Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 1011


Предновогодняя цитата из рунета.
Где вы будете праздновать ночь с 31-го на седьмое?


ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ

зеленый рулет с курицей

Наивкуснейший рулет.
Особенно меня потрясло то, что мои ОЧЕНЬ балованные в плане еды дети уписывали его с большим аппетитом и заказали сделать ещё один такой же.
Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немного пахнет капустой и если кому-нибудь этот аромат не нравится, то можно в массу перед запеканием добавить чуточку чеснока - он перебьёт специфический запах брокколи. Но чеснока нужно очень и очень мало.
Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция. Большую роль играет обжаривание курицы на сливочном масле - кардинально меняется вкус банальной варёной грудки и добавляется аппетитный аромат масла.



СОСТАВ
2~3 ст ложки сметаны для смазывания
ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО
250г брокколи, 4 яйца, 2 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
2 луковицы (220~250г), 1 варёная куриная грудка, 15г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, перец, 100г 10~20% сметаны


Начинка
Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить.
С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости.
Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания.
Вынуть курицу из сковороды.
Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Пропустить курицу и лук через мясорубку.
Добавить сметану, соль и перец; перемешать.

Омлетное тесто
Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи).
Слить воду; лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить.
Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.
Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см.
Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.

Приготовление рулета
Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал).
При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет.
Положить его краем вниз.
Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей порезать рулет на дольки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_264.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/264.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
- бисквитный рулет с куриным паштетом бисквитный рулет с куриным паштетом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное