Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО"




ВЫПУСК 1487


Из разговоров в чате:
- Сижу вот.. ем мертых насекомых и запиваю тем, что не доели бактерии.
- Чегооо???
- Ну... креветки с пивом...
- А креветки это насекомые?
- Хитин есть, значит насекомые...


ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ "ПЕСТО"

лапша с креветками и соусом "Песто"

Ужасно не люблю название "паста" для макаронных изделий. Для меня "паста" была, есть и будет "однородной смесью в виде тестообразной массы" - словарь Ожегова. Поэтому блюдо называется лапшой с креветками, а не пастой с креветками. Хотя вместо лапши можно использовать любые макаронные изделия.
Блюдо простое и элегантное одновременно.
Лапша хорошо сочетается с сочными упругими креветками. А соус смягчает и объединяет вкусы, добавляя свой сильный аромат.
Базилик я взяла фиолетовый, за неимением зелёного. С зелёным вид блюда был бы значительно привлекательнее.
А кедровых орехов я положила не 10 граммов, как рекомендуется в классическом рецепте, а все 50 граммов - мне показалось, что у соуса получается слишком сильный базиликовый аромат и я побоялась, что он забьёт аромат креветок. А дополнительные орехи смягчили и уменьшили запах базилика, сделав соус более нежным.



СОСТАВ
300г креветок, 300г макаронных изделий, 1 ст ложка растительного масла (~20г)
СОУС "ПЕСТО"
300г листьев базилика, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка кедровых орехов (10г), 100г сыра


Поставить варить лапшу в большом количестве подсолёной воды.

Пока лапша варится, приготовить соус.
В блендер положить базилик и чеснок. Влить растительное масло. Взбить до получения однородной пасты.
Всыпать кедровые орехи и ещё раз взбить.
Если блендер мощный, то положить в него нарезанный кубиками сыр и измельчить до гладкой массы.
Если блендер слабый, то сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с ореховой массой.

С готовой лапши слить воду. При желании её можно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и насыпать креветки.
Если креветки были варёные, то довести их до равномерного прогревания.
Если креветки сырые, то жарить их 2-3 минуты до розового цвета.
Положить в креветки лапшу, перемешать.
Положить соус, опять перемешать и держать на огне примерно 1 минуту.
Блюдо сразу же разложить по тарелкам и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_345.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/345.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- Как выбрать креветку? Как выбрать креветку?
- рыба запеченная под соусом "Песто" рыба запеченная под соусом "Песто"
- соус "Песто" соус "Песто"
- треска, запеченная под соусом песто
(видеорецепт)
треска, запеченная под соусом песто

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Фруктовый салат к завтраку
- Фруктовый салат к завтраку
Тефтели из свежей трески под соусом
- Тефтели из свежей трески под соусом
Патиссоны, фаршированные курицей
- Патиссоны, фаршированные курицей
Картофель "Кантри"
- Картофель "Кантри"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное