Цитата из рунета.
Был тут у нас в республике случай в деревенской школе. Детям задали написать сочинение на тему "Любимая еда". Один ученик решил написать про корицу. Учительница, тетушка пожилых лет, проверяя его работу, исправила везде слово "корица" на "курица" и написала "Что за бред?". Ученик получил два...
КРЫЛЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТРЁХ ПЕРЦАХ
Чудесные крылышки вышли. Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый.
СОСТАВ
10~15 куриных крыльев (1~1,5кг), 2~3 болгарских перца красного цвета (300~350г), 1 зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки мёда (~5г), 3 ч ложки лимонного сока (~15г), 2/3 ч ложки соли, 1,5~2 ст ложки молотой паприки, красный перец или аджика
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупными
кусками и положить в блендер.
Туда же положить очищенный зубчик чеснока и мёд.
Влить растительное масло и лимонный сок.
Насыпать молотую паприку и острый красный перец (по вкусу).
Взбить до получения однородной массы.
Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и
большие пальцы.
Залить крылья полученной массой и перемешать.
Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на
более длительный срок в холодильнике.
Когда крылья промаринуются, надеть их на деревянные шампуры,
разгибая суставы.
При отсутствии шампуров можно обойтись без них.
Так как при насаживании крыльев часть маринада удаляется с поверхности,
то ложкой облить крылышки маринадом со всех сторон.
Противень застелить бумагой для выпечки и промазать её растительным
маслом.
Уложить крылья на противень и поставить в заранее разогретую до
t=220°C духовку.
Через 20~25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону
и допекать ешё 5~15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной
температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.