Из разговоров в чате:
- Я всегда мечтала размазать торт по лицу. Ты купишь?
- С удовольствием, дорогая. Я голосую за вафельный.
ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ "44 УРОВЕНЬ"
Отличный торт. Лёгкий, воздушный. Кусочки сочных ароматных персиков
приятно чувствуются в пышном креме, а персиковый джем пропитывает своей
влагой коржи, смягчая их и придавая им дополнительный аромат.
У этого торта есть одна особенность. Если обычно коржи сначала
промазываются кремом, а потом им даётся время для пропитывания, то тут всё
наоборот - коржи сначала долго пропитываются, потом промазываются кремом
и можно торт сразу подавать на стол.
Для джема, из-за экономии, я брала абрикосы. А вот в крем обязательно
нужны персики. Причём, если брать опушённые персики, то кожицу с них нужно
снять. Так что проще всего использовать нектарины. Только нужно брать не
слишком переспелые плоды.
Совет - обязательно добавьте в крем ложечку коньяка, он придаст
изумительный ореховый аромат.
Тесто
Яйца с сахаром взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно фориы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 15~17 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой - прямо через
фольгу.
Готовый корж достать из духовки и остудить до тёплого,
не вынимая из формы.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.
Разрезать корж на 2 части.
Положить коржи срезами вверх.
Намазать оба коржа толстым слоем джема.
Оставить пропитываться на 6~10 часов.
Джем
Из персиков или абрикосов вынуть косточки.
Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар и налить воду.
Варить под крышкой до размягчения плодов - примерно 5-7 минут.
Протереть массу через дуршлаг или взбить в блендере.
Попробовать и при желании добавить лимонный сок по вкусу.
Крем
Персики нарезать небольшими кусочками.
Миксером взбить сливки. Когда они загустеют, добавить сахарную пудру и
коньяк.
Отложить половину крема.
В другую половину вмешать кусочки персиков.
Сборка торта
Один корж уложить на блюдо джемом вверх.
На него положить крем с персиками.
Накрыть вторым коржом, кремом вниз.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Подавать торт можно сразу после сборки.
Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.