Цитата из рунета.
Обнаружил в кармане кассовый чек. Выпал в осадок от записи
"ПРЗАВСАБРНАЧ".
Только через час вспомнил - пряники заварные с абрикосовой начинкой.
ДЕСЕРТ ИЗ МАЛИНЫ, ТВОРОГА И ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой
сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки
овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню.
СОСТАВ
На 3 порции
200г малины, 1~1,5 ст ложки сахара, 400г творога, 150~160г сгущённого молока, 2~3 овсяных печенья
Несколько ягод малины отложить для украшения.
Остальную малину и сахар положить в блендер.
Взбить до однородности.
Если нет блендера, то малину с сахаром можно просто перетерать ложкой
или толкушкой.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
(Для того, чтобы творог лучше взбивался и получался более гладким, его
нужно заранее немного подогреть.)
Овсяные печенья положить в п/э пакет и побить по ним кухонным деревянным
молотком или скалкой, чтобы печенья раскрошились на маленькие
кусочки.
Собрать десерт.
В бокал или креманку положить слоями малиновое пюре, творожную массу и
овсяные крошки.
Повторить слои столько раз, чтобы ёмкость была заполнена до верха.
Сверху десерт посыпать крошками печенья и украсить отложенными ягодами
малины.
Рекомендую приготовить этот десерт для выезда на природу.
Заранее всё приготовить и разложить по пластиковым стаканчикам.
На ночь поставить десерт в морозильник.
Для перевозки замороженного десерта использовать
сумку-холодильник.
Есть ещё народный способ перевозки замороженных продуктов.
Взять коробку из-под обуви. Детский памперс наполнить водой.
Уложить в коробку, повторяя её форму. И всю конструкцию заморозить.
Потом в этот импровизированный морозильник укладываются продукты.
Коробка накрывается крышкой и заворачивается в одеяло.
Таким образом даже в жаркую погоду можно перевозить скоропортящиеся
продукты.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.