Из разговоров в чате:
- Как ты себя чувствуешь?
- Я чувствую себя так, как будто бы хочу торт.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ
Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или
сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту,
смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость,
но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не
имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно
положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока
использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт
получится ароматным и кисленьким.
Крем
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить молоко.
Если есть блендер, то можно всё смешать в нём.
Вылить смесь в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения.
Снять кастрюльку с огня.
Положить в крем масло и размешивать до тех пор, пока масло равномерно
не распределится в креме.
Сборка торта
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить вплотную друг к другу печенья.
На печенье выложить одну третью часть крема.
Затем выложить ещё по два слоя печенья и крема.
Верхним слоем выложить печенье.
Должно получиться 4 слоя печенья и 3 слоя крема.
Прикрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Положить дном вверх на блюдо и снять фольгу.
Шоколад растопить на паровой бане.
Облить растопленным шоколадом торт сверху и с боков.
Поставить в холодильник до подачи.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.