- А вообще как правильно: твОрог или творОг?
- Ударение на О.
- Спасибо, выручил!
КЛУБНИЧНАЯ ПАСХА
Эта пасха обладает ярким клубничным ароматом и кисловато-сладким
вкусом.
Цвет у клубничной пасхи не такой розовый, как у вишнёвой. Клубничная
пасха имеет голубоватый оттенок.
Если нет замороженной клубники, можно взять клубничное варенье.
Но тогда количество сахара нужно взять исходя из сладости варенья,
возможно дополнительный сахар вообще не придётся добавлять.
Если есть свежая сладкая и ароматная клубника, то её не нужно
дополнительно отваривать, достаточно просто взбить в блендере с
сахаром.
В кастрюльку насыпать сахар, влить 1~2 столовые ложки воды и положить
клубнику.
Довести до кипения.
Клубника должна полностью прогреться и выделить много сока.
Несколько ягод клубники отложить, всё остальное вылить в блендер и взбить.
Творог и сметану заранее довести до комнатной температуры или подогреть
в микроволновке.
В глубокую миску положить творог и сметану. Перемешать
Положить туда же очень мягкое сливочное масло и влить горячую
клубничную пасту.
Взбить миксером до равномерного окрашивания.
Попробовать и при необходимости добавить сахар.
Отложенные ягоды клубники нарезать и вмешать в творожную массу.
Дуршлаг выстелить плотной тканью в два сложения и поставить на миску
для стекания влаги.
Вылить в дуршлаг творожную массу.
Закрыть сверху свисающими концами ткани, положить крышку или блюдце
подходящего диаметра и положить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 12~24 часа - так как масса
получается довольно жидкой, то сцеживать её нужно дольше обычного.
Должно стечь примерно 150г жидкости.
Затем пасху, не вынимая из дуршлага, переложить в холодильник для
уплотнения - ещё на 6~12 часов.
Перед подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо и снять дуршлаг и ткань.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.