Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт
шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..."
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ
И мне и детям суп понравился. У него очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность.
Его можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую сделать его на курином бульоне, так как говяжий бульон для него грубоват, а овощной - пустоват.
СОСТАВ
~400г помидоров, 1 крупный красный болгарский перец (300~350г), 2~3
крупные луковицы (300~350г), 800мл бульона, 1 банка консервированной
фасоли, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, 1 ст ложка паприки
Помидоры и болгарский перец положить на противень, застеленный фольгой.
Запечь на максимальном огне до почернения кожицы. Как только кожица
запечётся сверху, перевернуть овощи на другую сторону. Производить
переворачивание 4~5 раз, пока кожица не почернеет со всех сторон.
Пока овощи запекаются, нарезать лук кольцами и потушить с растительным
маслом на среднем огне до мягкости, лёгкого изменения цвета и появления
приятного аромата.
Противень вынуть из духовки и накрыть овощи перевёрнутой миской, чтобы
кожица отмякла.
Снять с плодов кожицу. Из перца извлечь семена.
Порловину запечённого перца нарезать кубиками и отложить до времени подачи.
Помидоры и оставшуюся половину перца пеложить в чашу блендера.
Туда же слить выделившийся сок, оставшийся на противне.
Положить лук и промытую фасоль.
Влить 400г бульона.
Взбить до получения однородной массы.
Всыпать паприку, чёрный молотый перец и соль. Соль добавить по вкусу.
Если бульон солёный, то соль может не понадобиться.
Взбить массу второй раз и перелить в кастрюлю.
Долить ещё 400г бульона и довести суп до закипания.
Снять образовавшуюся пену и варить суп на очень маленьком огне 5~7 минут.
Перед окончанием варки положить отложенный нарезанный перец.
При подаче в суп можно добавить
соус "Песто".
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.