Приглашаем Вас принять участие в
весеннем ЗЕЛЁНОМ конкурсе.
Тема конкурса: блюда с весенней зеленью - укроп, петрушка, кинза,
базилик, мята, зелёный лук и т.д. и т.п.
К участию в конкурсе принимаются рецепты любых блюд (супы, салаты,
десерты, выпечка, соусы, напитки и пр.), в которых используется много
разной вкусной травы.
Фотографии и рецепты можно публиковать с 15 мая по 6 июня
включительно в специальном разделе
форума.
ВЫПУСК 1619
- А у тебя помидоры есть?
- Угу.
- А яйца?
- Угу.
- Научить тебя делать вкусненький омлет?
- Мне нельзя учиться.
- Почему?
- Если мама узнает, что я умею готовить что-то, она будет заставлять
меня самому себе делать еду.
ОМЛЕТ С ФАРШЕМ
Рецепт элементарный, на уровне макарон по-флотски. С этого рецепта
могут начать свои кулинарные опыты молодые хозяйки.
Несмотря на простоту блюдо очень вкусное и сытное. Омлет пропитывается
мясными соками, а мясо придаёт приятную неоднородность мягкому и пышному
омлету.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и
выложить фарш.
Обжаривать при частом помешивании до готовности и до лёгкого
зарумянивания.
Металлическую или керамическую форму для выпечки смазать растительным
маслом и выложить в неё обжаренный фарш ровным слоем.
Яйца взбить в пену с солью и мукой.
Добавить молоко и немного размешать.
Вылить яичную массу в форму.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~35 минут.
Омлет должен вырасти вверх в 3~4 раза и покрыться яркой румяной
корочкой.
Готовый омлет сразу же нарезать и подать на стол. После остывания омлет
немного опадёт.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.