Из разговоров в чате:
- Творог полезный, жир сжигает.
- Каким это образом творог жир сжигает?
- Магическим. Не мешай.
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Если соединить вместе два рецепта - яблочные оладьи и творожные
оладьи, - то получившийся симбиоз выходит очень хорошим.
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть
твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а
шкурка останется снаружи.
Творог выложить в миску. Для того, чтобы творог лучше размешивался, его
нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
К творогу положить яйца и сахар. Перемешать.
Добавить тёртые яблоки и опять перемешать.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто
ляпающей консистенции.
В сковороду налить 2~3 ст ложки растительного масла и разогреть его на
большом огне.
Убавить огонь до ниже среднего и ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции теста необходимо
добавить ещё масла.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.