Объявление в зоопарке:
- Не бросайте дельфинам бананы, во-первых, они их не жрут, а во-вторых,
голодные обезьяны прыгают в бассейн и тонут.
ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ БАНАНОВ И КЛУБНИКИ
Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть
подтаявшее мороженое.
Клубничный джем добавляет десерту сладость.
Аромат у банана после замораживания становится более интенсивным.
Смешиваясь с ароматом клубники получается приятная симфония ароматов.
Если нет свежей клубники, можно использовать замороженную, только в неё
нужно положить побольше сахара.
СОСТАВ
На 2 порции
2 банана, 150г клубники, 1/4 стакана сахара (50г), орехи (миндаль, фундук, фисташки)
Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить.
Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем.
Несколько ягод клубники отложить для украшения.
Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в
маленькую кастрюльку.
Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюльку с огня и остудить джем.
Для того, чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в
ёмкость с холодной водой.
Замороженные бананы взбить погружным блендером.
Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он
мощный, а ножи длинные и загнуты вверх. Слабый блендер с маленькими
горизонтальными ножами бананы не взобьёт.
После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
беловатая масса.
Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по
креманкам.
Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами.
Украсить отложенной клубникой.
Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса
растает.
Если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые
бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед
подачей полить соусом и посыпать орехами.
При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное
овсяное печенье или раскрошенное безе.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.