Из разговоров в чате:
- Нужен рецепт кабачков!
- Конкретней?
- Ну кабачки! Как кабачки сделать? Ну как их когда-то давно делали?
- Смотря насколько давно. ...И отделил Бог свет от тьмы и сказал Бог
"да будут кабачки!", и увидел он, что это хорошо...
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ
Замечательные кексы. Упругая глянцевая корочка и влажная пористая
мякоть. Аромат очень сильный и аппетитный.
Если кабачок старый, то счистить с него жёсткую кожицу и вырезать
серединку с семенами. Молодой кабачок чистить не требуется.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать. Должно остаться примерно 250г
тёртых кабачков.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые
формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на
30~35 минут.
Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.