У меня к вам большая просьба.
Вы, наверное, видите, что я стараюсь делиться с вами хорошими рецептами.
Пусть они не слишком изысканные, не ресторанные, но зато вкусные и не
сложные. Я стараюсь описать процесс приготовления как можно подробнее,
чтобы даже молоденькие девочки могли приготовить по моим рецептам.
И я очень надеюсь, что мои рецепты вам помогают.
Но мне очень бы хотелось знать, что у вас получается, а что нет. Какие
рецепты понравились, а какие не оправдали надежд.
Ваши комментарии к рецептам, размещённым на
сайте, помогут и другим людям, которые захотят
приготовить то или иное блюдо.
Поэтому, пожалуйста, заходите на сайт
Хорошая кухня и делитесь своими впечатлениями о блюдах
с другими пользователями.
Если у вас возникают вопросы, задавайте их в комментариях под рецептами,
и я непременно отвечу.
Я очень надеюсь, что вы откликнетесь на мою просьбу.
ВЫПУСК 1772
- Я превращу твою жизнь в ад! Я отниму всё, что ты любишь!
- Да-да, мне сказали, что Вы хороший диетолог.
ГУБАДИЯ С МЯСОМ, РИСОМ, ЯЙЦАМИ И ИЗЮМОМ
У меня есть приятельница, чистокровная татарка. И она частенько
рассказывает мне про национальные блюда, о которых я раньше даже не
слышала.
Вот, например, я всегда считала, что губадия бывает только сладкой и
подаётся к чаю. Поэтому я была очень заинтригована, когда она мне
рассказала про мясную губадию. Более того, в этом изначально солёном
пироге должен присутствовать сладкий слой изюма. Мне, воспитанной на
русской кухне, рецепт этого пирога показался очень странным и
провокационным. Ну и конечно же я сразу решила его воплотить в жизнь.
Целый день висела на телефоне и терзала свою знакомую, выпытывая разные
тонкости приготовления.
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала - не положила
слой красного творога - корта. Но приятельница сказала, что творог в
мясную губадию кладётся только при приготовлении её на свадебный стол, а
в домашнем пироге этот слой можно исключить.
Пирог получился великолепный. С очень насыщенным ароматом жареного мяса.
Слои хоть немного рассыпающиеся, но не сухие.
Изюм прекрасно вписался во вкусовой ансамбль, добавляя не только
сладость, но и ощущение сочности.
Если сначала мои дети вертели носом и грозились выбрать изюм из кусков,
то потом жаловались, что изюма маловато и можно было бы положить его раза
в два побольше.
Мясной слой
Говядину или баранину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в
неё лук.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания лука.
Положить к луку говяжий фарш.
Посолить и жарить до готовности.
Остудить до комнатной температуры.
Рис отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Должно
получиться примерно 330г варёного риса.
Изюм тщательно вымыть. Если изюм очень жёсткий и сухой, залить на 5~10
минут кипятком, затем воду слить.
Яйца крупно нарубить. Слегка подсолить и перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму d=24~26см.
На тесто положить слой жареного фарша.
На фарш - слой риса.
Затем слой изюма и слой рубленых яиц.
Равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Вторую часть теста раскатать в круг и перенести его на пирог.
Края двух кругов защипать швом "верёвочка".
В середине сделать отверстие для выхода пара.
Посыпка
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в него муку и перетереть пальцами до состояния мелкой жирной
крупки.
Верх пирога смазать водой или сливочным маслом.
Равномерно нанести посыпку.
Оставить пирог на 15~30 минут.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20~25 минут, когда корочка зарумянится, прикрыть пирог
листом фольги и допекать ещё 12~15 минут.
Готовый пирог прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~30 минут.
Подавать пирог в тёплом виде.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.