Фруктовое ассорти "Безнадежность" или "Во все тяжкие":
консервированный ананас, хурма, бананы.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С БАНАНАМИ
Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда
банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом.
У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он
компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и
облагораживается ароматом ванили.
СОСТАВ
450~500г теста, 50г растительного масла для жарки
НАЧИНКА
2 банана (200~250г), 4 ч ложки сахара (~30г), ванилин или ванильная эссенция
Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Смешать с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией.
Вместо сахара и ванилина можно взять специальную сахарную пудру
с ванилью.
Тесто желательно взять
постное дрожжевое,
или сдобное дрожжевое,
или кефирное
или творожное.
Тесто разделить на 10 кусочков по 45~50 граммов.
Из кусочков сформовать шарики, а затем раскатать их в продолговатые
лепёшки.
Вдоль лепёшек разложить начинку.
Защипать пирожки тонким швом.
Дать пирожкам немного полежать и проверить, не разошлись ли швы.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
При желании для аромата к растительному маслу можно добавить кусочек
сливочного.
Выложить в сковороду пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать пирожки только в тёплом виде - в горячем виде у начинки слишком
интенсивный кислый вкус, а после остывания начинка темнеет, а тесто
размякает.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.