Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку:
"Я не ем после шести".
Муж дописал: "УТРА!!!".
ПИРОГ С ФАРШИРОВАННЫМИ ФИНИКАМИ
Если положить в тесто порубленные финики и орехи, то будет обычный
пирог - вкусный, но без изюминки. А если орехи положить внутрь фиников и
запечь такие финики в тесте, то пирог получится не только вкусным, но и
интересным и неожиданным.
Тесто у пирога пышное и не влажное. Встречающиеся в тесте сладкие финики
и крупные куски орехов сразу меняют вкус пирога.
Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место
косточек вставить по половинке грецкого ореха.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное
сливочное масло.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.
Поставить форму в разогретую до t=220C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.