Главное в диете - это сон. Вовремя не уснула, всё, обожралась.
ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С МАЛИНОЙ ИЛИ КЛУБНИКОЙ
Нежнейший десерт с ярким ароматом свежих ягод и приятной
кислинкой.
Для сокращения времени приготовления и для облегчения работы я для крема
использовала сгущённое молоко. Но при желании крем можно сделать по
классическому
рецепту - с сырыми яйцами.
СОСТАВ
200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), 150~200г малины (клубники)
для украшения
КРЕМ
500г Маскарпоне, 250~300г сгущённого молока, 2 ст ложки коньяка, 100г
малины
ПРОПИТКА
200г малины, 150г воды, 50г сахара
Пропитка
В маленькую кастрюльку положить ягоды, влить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Если используется малина, то слить получившийся сироп через ситечко.
Гущу отжать и выкинуть.
Если используется клубника, то сироп отцедить, а гущу использовать в
креме.
Должно получиться около одного стакана сиропа.
Чашку с сиропом поставить в холодную воду для сокращения времени
остывания.
Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.
Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно
сладости, добавить ещё немного сгущённого молока.
Влить коньяк и ещё раз кратковременно взбить миксером.
Свежую малину для крема необходимо взять крепкую и сухую. Если малина
переспевшая и влажная, то её нужно предварительно заморозить и вводить в
крем в замороженном состоянии.
Клубнику перед введением в крем нужно нарезать на кусочки среднего
размера.
Положить в крем ягоды и осторожно перемешать ложкой.
Сборка десерта
Выложить сухие печенья в форму в один слой.
Равномерно полить печенья половиной объёма сиропа.
Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся сиропом.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник примерно на 2
часа. Если ягоды были сухие и крепкие, то можно оставить десерт
настаиваться на ночь. Если переспевшие, то десерту нельзя долго
настаиваться, так как ягоды потекут и могут начать подкисать.
Перед подачей украсить верх десерта свежими ягодами.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.