Цитата из рунета.
Надо перестать есть по ночам. Каждый раз, когда я пробираюсь на кухню поесть, приходит бдительный кот и задает неудобные вопросы.
ВЫМЯ В ПИКАНТНОЙ ГЛАЗУРИ
Многие люди не любят субпродукты - лёгкие, язык, почки, вымя, мозги.
Ну а я очень люблю вымя. Причём люблю его в любом виде - только что
сваренным или полностью остывшим.
Все дополнительные мероприятия улучшают и его без того прекрасный нежный
вкус.
В данном рецепте к собственному вкусу вымени добавляется щипуче-кислый,
слегка сладковатый и чуточку острый вкус глазури.
СОСТАВ
500г варёного вымени
ГЛАЗУРЬ
1 ч ложка не острой горчицы, 2 ст ложки томатной пасты, 2 ч ложки мёда, 1/6 ч ложки соли, чёрный перец, при желании - острый перец или аджика
Вымя отварить до готовности.
Как отваривать вымя описано в рецепте
вымя жареное в сухарях.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона.
Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике
6~12 часов.
Сделать глазурь - смешать все указанные в составе ингредиенты до
однородной пасты.
Нарезать кусок вымени на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки; слегка смазать
растительным маслом.
Уложить ломтики вымени на противень.
Смазать верхнюю сторону глазурью.
Заранее разогреть духовку до максимальной температуры. Если есть функция
верхнего нагрева - включить.
Поставить в духовку противень с выменем на 3~5 минут.
Глазурь должна подсохнуть, но не начать подгорать.
Перевернуть ломтики на другую сторону и опять смазать верх глазурью.
Опять поставить в духовку на 3~5 минут.
Подавать готовые ломтики можно при любой температуре - горячими, прямо
из духовки, или остывшими до комнатной температуры, или из холодильника.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.