Цитата из рунета.
Говорят, нужно полюбить, чтобы понять эту жизнь. Я полюбила пирожки с капустой, но зачем все мы здесь, так и не поняла.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто для этих пирожков может быть как
обычное дрожжевое,
так и кефирное или
творожное.
Начинка ароматная, солоноватая. Лук после непродолжительного обжаривания
теряет специфическую жгучесть. Кусочки яиц, встречающиеся во влажном
луке, значительно улучшают вкус.
Начинка
Зелёный лук перебрать, вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Нарезать лук.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 5~7 минут. Лук должен потерять объём,
стать мягким и изменить запах с острого на вкусный жареный.
Добавить соль и перемешать.
Снять сковороду с луком с огня.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Смешать яйца с луком.
Остудить начинку до тёплого.
Формовка изделий
Тесто нарезать кусочками весом от 70 до 90 граммов. Из 70-граммовых
кусочков получатся пирожки размером с детскую ладошку, из 90-граммовых -
размером больше, чем женская ладонь.
Кусочки скатать в шарики.
Раскатать шарики теста в лепёшки.
На лепёшки уложить начинку и защипать края "верёвочкой".
Немного расплющить пирожки, чтобы обе стороны у них стали плоскими.
В сковороду налить растительное масло высотой 1~1,5см и поставить её
на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.