Цитата из рунета.
Купил однажды печенье. Ради интереса дома прочитал состав. На
некачественно распечатанной этикетке кулька, среди множества опечаток и
ошибок, значились ингридиенты, в которых среди прочих были такие: молоко,
яд, ядро ореха...
Отсмеявшись, нашел e-mail их конторы, отослал фото, поблагодарил за
чувство юмора.
Так через пять минут они отписались, принесли извинения, написали, что печенье
НЕ СОДЕРЖИТ ИНГРИДИЕНТА ЯД и попытались выяснить, где я его купил.
ЧИЗКЕЙК С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают
аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать
скалкой.
Орехи нарезать ножом до размера полугорошины.
Измельчать орехи до состояния муки не нужно, иначе они не будут
ощущаться при еде. Но и слишком большими кусочками орехи оставлять не
стоит, в этом случае будет сложно формовать основу.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и орехами.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и
при выпекании творог вздуется и лопнет.
Желательно добавить в начинку ароматизатор - эссенцию "Тирамису"
или какой-нибудь сливочный ликёр.
Выложить творожную начинку в форму.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до
t=160~170C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Глазурь
Для верхнего покрытия можно взять любые орехи - грецкие, кедровые,
миндаль, фундук, - или сделать смесь из разных орехов.
Орехи крупно порубить. Немного орехов отложить для украшения.
Молочный шоколад расплавить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать шоколад с орехами.
Выложить шоколадную смесь поверх творога. Сверху посыпать отложенными
орехами.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться
при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.