Семилетний мальчик и его четырёхлетняя сестра кушают салат из капусты.
Мальчик говорит: - Мы с тобой как два козлика.
Сестра: - Козёл здесь один, а я зайка.
БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ
Этот салат можно сделать непосредственно перед едой. Из-за того, что
капуста режется очень тонко и к тому же предварительно перетирается,
плюс заливается горячим рассолом, маринование происходит очень быстро.
Капуста приобретает нужный вкус практически сразу после остывания. Но
если дать ей постоять в холодильнике, то она становится ещё вкуснее.
Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус
солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй.
СОСТАВ
1кг капусты, 1 очень маленькая свёкла (70~100г), 3~5 зубчиков чеснока
МАРИНАД
1 стакан воды (250г), 60мл 6% или 100мл 3~4% яблочного (или винного) уксуса, 2 ст ложки соли (30г), 1 ст ложки сахара (25г), 50г растительного масла, 2~3 лавровых листа, 15~20 горошин чёрного перца
Капусту нарезать тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезана капуста,
тем быстрее она промаринуется.
Положить капусту в большую миску или тазик и перетереть руками до
появления сока.
Чеснок мелко нарезать. Через пресс не пропускать.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.
Премешать все овощи до равномерного распределения чеснока и свёклы.
Маринад
Горошины перца завернуть в салфетку и постучать по ним деревянным
молотком или скалкой.
В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло, насыпать
соль и сахар, положить лавровые листы и раздробленный перец.
Довести маринад до кипения. Лавровые листы вынуть.
Равномерно полить маринадом капустную смесь и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После этого салат можно подавать на стол.
Для дальнейшего хранения и для получения лучшего вкуса переложить
капусту в стеклянную банку и убрать в холодильник.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.