Отзыв с кулинарного сайта:
Готовила вкусняшки по вашим рецептам - все мои мужчины очень довольны. Одному только мужу не понравилось.
ОРАНЖЕВЫЙ КЕКС НА КУРАГЕ
Стандартно курага добавляется в тесто кусочками, но в этом рецепте
она используется как связующая основа для теста.
Так как курага измельчается в пюре, то у кекса получается красивый оранжевый цвет и нежный аромат. Тесто пышное, влажное, но не тяжёлое. Корочка сразу после выпекания суховато-хрустящая, но после остывания она становится мягкой.
Если курага твёрдая, то залить её кипятком и оставить настаиваться до
мягкости.
Курагу, яйца и растительное масло взбить блендером. Не обязательно
доводить массу до полной однородности, допустимо, чтобы часть кураги
осталась кусочками.
Вмешать в получившуюся массу сначала сметану, а затем сухую смесь,
состоящую из сахара, муки, крахмала, разрыхлителя, соды и соли.
Если курага была светлой и тесто получилось слишком белым, то при
желании для цвета можно добавить четверть чайной ложки куркумы.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Форму для кексов застелить изнутри бумагой для выпечки и выложить
в неё тесто.
Сверху форму закрыть фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=200C.
Выпекать до готовности - примерно 50 минут.
Готовность определять пробой на сухую палочку.
Если у готового кекса будет слишком бледный верх, то можно снять фольгу
и допечь кекс ещё 5~7 минут до зарумянивания верхней корочки.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.